Rummo, al via la joint venture con Andriani

I due pastifici annunciano la costituzione di Dietetic Ra finalizzata ad accrescere la competitività nel gluten free
Rummo, al via la joint venture con Andriani

Creare sinergie per competere sui mercati internazionali nel settore della grande distribuzione. Con queste finalità il Gruppo Rummo, uno dei primi cinque produttori di pasta in Italia con oltre 100 milioni di euro di fatturato, e il Gruppo Andriani, primo produttore di pasta senza glutine con oltre 40 milioni di euro di fatturato attuale, annunciano la costituzione di una joint venture per la produzione e la vendita di pasta senza glutine.

La nuova società, con sede a Novara, assume la denominazione di Dietetic Rae e sarà partecipata al 50% da Rummo e al 50% da Andriani. Alla direzione, Francesco Andriani, in qualità di amministratore delegato e Antonio Rummo, in qualità di presidente. La nuova società avvierà già dal 2014 le produzioni presso lo stabilimento Castiglioni di Sozzago (No), location strategica per la vicinanza alle fonti di approvvigionamento delle materie prime. Lo stabilimento di Sozzago diventa centro dedicato alla produzione di alimenti senza glutine e, per fare questo, la Rummo concentra tutta la produzione di pasta di semola di grano duro presso lo stabilimento di Benevento, anche di quella a marchio Castiglioni. Allo stesso modo, Andriani manterrà la sua produzione di pasta senza glutine presso lo stabilimento di Gravina di Puglia (Ba).

Il progetto ha un forte significato strategico e trae la propria forza nella sinergia tra la capacità commerciale internazionale di Rummo e l’eccellenza produttiva di Molino Andriani. L’obiettivo è quello di portare sul mercato un nuovo soggetto dinamico e competitivo, capace di misurarsi a livello mondiale in termini di servizi, qualità e innovazione.

Inoltre, verranno avviate presso lo stabilimento di Sozzago produzioni per pasta aproteica senza glutine ed altre paste dietetiche. Il mercato dei prodotti gluten free negli ultimi anni ha fatto registrare uno sviluppo interessante e il progetto della Dietetic Ra si propone lo scopo di ampliare l’offerta di pasta senza glutine nel settore della grande distribuzione, offrendo un’ampia gamma di nuovi prodotti e ricette innovative alfine di soddisfare il palato dei consumatori che seguono diete senza glutine e a quanti sono in generale attenti al proprio benessere.

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