Internazionalizzazione, convegno Intesa Sanpaolo-Gruppo Food

Internazionalizzazione, convegno Intesa Sanpaolo-Gruppo Food

Le vie dell’export sono infinite? Il tema della crescita internazionale delle aziende dell’Italian food & drink è d’importanza centrale per lo sviluppo del sistema agroalimentare nazionale: ma può esistere una percorso evolutivo ottimale per rafforzare, aumentare e qualificare la presenza delle imprese italiane nei mercati di tutto il mondo?
In collaborazione con Gruppo Food,
Intesa Sanpaolo
promuove a Milano, mercoledì 19 settembre, presso il Centro congressi Fondazione Cariplo, in via Romagnosi 8, un’intera giornata di dibattito e d’incontri – dalle ore 9.30 alle 16.30 – coordinata e moderata da Maria Cristina Alfieri, direttore editoriale di Gruppo Food e tutta dedicata all’internazionalizzazione e all’orientamento all’export delle aziende alimentari e del beverage made in Italy: “Percorsi innovativi per la crescita internazionale – Un confronto sulle dinamiche del settore food e sui nuovi modelli competitivi”.

Ecco il programma della giornata:

9.30 Registrazione partecipanti

10.00 Apertura lavori

Gaetano Micciché, direttore generale Intesa Sanpaolo

Scenario macroeconomico e strategie del settore food

Gregorio De Felice, chief economist Intesa Sanpaolo

Innovazione e capitale umano quali fattori critici per l’internazionalizzazione

Nicola Favini, direttore generale Logotel

Roberto Battaglia, responsabile formazione Intesa Sanpaolo

11.15 Coffee break

Tavola rotonda • Esperienze imprenditoriali a confronto

Gianpiero Calzolari, presidente Granarolo

Luca Ferrarini, presidente Gruppo Ferrarini

Adolfo Guzzini, presidente iGuzzini

Franco Moscetti, amministratore delegato Gruppo Amplifon

Bruno Veronesi, presidente Gruppo Veronesi

13.00 Lunch

14.30 Modelli di business per la crescita internazionale

Giuseppe Lavazza, vicepresidente Lavazza

Gabriele Noberasco, direttore generale Noberasco

Giovanni Rana, presidente Gruppo Rana

Alberto Volpe, direttore Consorzio Italia del Gusto

Stefano Ballabeni, direttore vendite estero Grandi Salumifici Italiani

Massimo Tuzzi, chief international officer Casa Vinicola Zonin

Franco Manna, presidente Sebeto (Rosso Pomodoro)

16.30 Conclusioni

Marco Rottigni, responsabile direzione Mid Corporate Intesa Sanpaolo

Modera Maria Cristina Alfieri, direttore editoriale Gruppo Food

Per informazioni: info@gruppofood.com • 335.1315758

© Riproduzione riservata