Freddo

Pordenone, vasto incendio alla Roncadin

Nessun ferito nell'azienda che produce pizza surgelata per la grande distribuzione nazionale ed internazionale. Edoardo Roncadin: «I dispositivi antincendio hanno funzionato, ci rialzeremo»

Un vasto incendio è divampato, questa mattina attorno alle 5, alla Roncadin di Meduno (Pordenone), stabilimento di 22mila metri quadrati dove si producono circa 500mila pizze surgelate al giorno e dove lavorano 540 persone. Sul posto sono intervenuti i vigili del fuoco del Comando Provinciale di Pordenone, assieme ai distaccamenti di Maniago, San Vito al Tagliamento e Spilimbergo oltre a squadre del Comando di Udine. Non ci sono stati feriti. Le fiamme, sviluppatesi per cause ancora da accertare, erano molto estese e hanno attirato l’attenzione degli abitanti della zona, che hanno realizzato video e fotografie dell’accaduto. I vertici dell’azienda, dipendenti e rappresentanti delle istituzioni sono accorsi alla sede per seguire l’evolversi della situazione. Sul posto anche Edoardo Roncadin, fondatore dell’azienda, che ha dichiarato: La cosa importante è che non ci siano feriti. Le barriere antincendio, in cui abbiamo investito molto, hanno funzionato e anche se l’entità dei danni è ancora da accertare, sembra che la produzione sia stata salvata. Magazzini e reparti amministrativi sono esenti da danni. Prontissimo è stato l’intervento dei dipendenti, con capiturno e manutentori che si sono subito accorti della gravità della situazione e hanno attivato le corrette procedure di evacuazione e di sicurezza. Una volta concluse le operazioni di spegnimento, la priorità sarà salvaguardare la produzione, dichiara sempre Edoardo Roncadin: Torneremo subito al lavoro. Se sarà necessario lavorare giorno e notte, sabato e domenica, lo faremo. Ci rialzeremo.

L’azienda

Roncadin S.p.A. nasce nel 1992 per la produzione di pizza italiana di qualità per la grande distribuzione nazionale ed internazionale. Oggi in azienda lavorano oltre 500 persone, il fatturato 2016 è stato di 97 milioni di euro con una produzione a quota 82 milioni di pezzi fra pizze e snack, realizzate con un esclusivo metodo brevettato e con l’impiego del 100% di energia sostenibile.