Aceto balsamico di Modena protagonista in America

E’ partita una serie di eventi nell'ambito del progetto ‘Balsamic Vinegar of Modena, The Original’

L’Aceto Balsamico di Modena IGP sarà protagonista per tutto il mese di ottobre di una serie di eventi ed importanti collaborazioni con partner statunitensi, nell’ambito del progetto finanziato dall’Unione Europea ‘Balsamic Vinegar of Modena, The Original’. “A più di un anno dall’inizio del progetto statunitense – spiega il direttore del Consorzio di Tutela Aceto Balsamico di Modena IGP Federico Desimonile attività sono ormai nel vivo. Nelle scorse settimane, ha avuto inizio la collaborazione tra il Consorzio e il CIA (Culinary Insitute of America), prestigioso istituto di formazione statunitense. Primo passo sarà la realizzazione di 10 video sull’Aceto Balsamico di Modena IGP, che ne racconteranno il territorio, la storia, il metodo produttivo, il ruolo dell’IGP e gli utilizzi in cucina. Grazie ai suoi video, il CIA è già stato premiato con due James Beard Awards ed un Telly Award per la miglior docu serie”.

ACETO BALSAMICO DI MODENA A NEW YORK

A metà ottobre il Consorzio tornerà poi a New York City in occasione del New York City Wine & Food Festival per il secondo anno consecutivo, dopo il successo dello scorso anno che già aveva ricevuto un ottimo riscontro in termini di interesse di Foodies, chefs e operatori. Venerdì 12 ottobre sarà tra gli sponsor dell’evento NYCWFF Truffle Takeover, presentato da Urbani Truffles presso The Bowery Hotel, il simbolo di stile e raffinatezza nel Lower East Side di New York. L’Aceto Balsamico di Modena sarà in questa occasione perfettamente reinterpretato da Brian Gonia, Chef de Cuisine di Atoboy NYC, ristorante coreano con due stelle Michelin nella Grande Mela.

IL BALSAMICO AL WINE & SPIRITS

L’oro nero sarà protagonista altresì al Wine & Spirits of New York Trade Tasting di Southern Glazer, mentre nei giorni successivi sarà ospite al Grand Tasting organizzato da ShopRite con Culinary Demonstrations e presentato da Capital One, l’evento di punta di NYCWFF che porta i migliori ristoranti locali di New York e i più ricercati vini e liquori ad incontrarsi in una location di assoluto prestigio.

© Riproduzione riservata