Passa al contenuto
Foodweb
keyboard_arrow_down
  • RETAIL
  • INDUSTRIA
  • PERSONE
  • TECH
search arrow_forward
Foodweb
keyboard_arrow_down
  • RETAIL
  • INDUSTRIA
  • PERSONE
  • TECH
search arrow_forward
search arrow_forward
  • MERCATInavigate_next
  • RETAILnavigate_next
  • INDUSTRIAnavigate_next
  • ISTITUZIONInavigate_next
  • PERSONEnavigate_next
  • EXPORTnavigate_next
  • M&Anavigate_next
  • TECHnavigate_next
  • EVENTInavigate_next
  • I LANCInavigate_next
  • FOOD SOCIAL IMPACTnavigate_next
  • VIDEOnavigate_next
  • LAVORI NELLA GDO?navigate_next
  • KNOWLEDGE CENTERnavigate_next
  • PDF Scaricabilinavigate_next
  • Abbonamentinavigate_next
  • Chi siamonavigate_next
  • Contattinavigate_next
  • Newsletternavigate_next
  • Pubblicitànavigate_next
  • Privacy & Cookie Policynavigate_next
navigate_before Menu principale

MERCATI

  • Bakery
  • Beverage
  • Carni
  • Condimenti
  • Conserve
  • Dairy
  • Fresco
  • Frozen
  • Grocery
  • Olio
  • Ortofrutta
  • Pasta
  • Salumi

RETAIL

INDUSTRIA

ISTITUZIONI

PERSONE

EXPORT

M&A

TECH

  • Attrezzature
  • Informatica
  • Logistica
  • Packaging

EVENTI

I LANCI

FOOD SOCIAL IMPACT

VIDEO

LAVORI NELLA GDO?

KNOWLEDGE CENTER

  • FOOD Bakery
  • FOOD Beverage
  • FOOD Carni
  • FOOD Condimenti
  • FOOD Conserve
  • FOOD Dairy
  • FOOD Fresco
  • FOOD Frozen
  • FOOD Grocery
  • FOOD Olio
  • FOOD Ortofrutta
  • FOOD Pasta
  • FOOD Retail
  • FOOD Salumi

PDF Scaricabili

Abbonamenti

Chi siamo

Contatti

Newsletter

Pubblicità

Privacy & Cookie Policy

  • Tutti i video
  • Nuove Aperture in GDO
  • Food Social Impact
  • Assemblea Annuale Salumitalia
  • PLMA Amsterdam 2025
  • Linkontro 2025
  • TuttoFood 2025
  • Marca 2025
  • DAZI 2025
  • Food Match 2025
  • Marca 2024
  • Food Retail Show 2024
  • SIAL 2024
  • Food Summit Puglia
  • Food Social Impact 2024
  • Summer Fancy Food Show 2024
  • Linkontro 2024
  • CIBUS 2024
  • Food Summit 2024
  • Miglior Prodotto Food 2024
  • Gulfood 2024
  • Passion for Taste
  • Food Social impact 2023
  • Anuga 2023
  • Food Retail Show
  • Food Summit Emilia Romagna
  • Food Summit Campania
  • TuttoFood 2023
  • Linkontro 2023
  • Cibus 2023
  • Food Summit 2023
  • Food Match 2023
  • Marca 2023
  • Food Reportage
  • Sial Paris 2022
  • #EmergenzaRincari
  • Webinar Food
  • Linkontro 2022
  • Cibus 2022
  • Plaisir
  • Mandara
  • Marca 2022
  • Food Match 2022
  • I Webinar di Food Social Impact
  • Retail
  • Le interviste di Tuttofood 2021
  • Le interviste di Anuga 2021
  • Le interviste di Cibus 2021
  • Le interviste di Sana Restart 2020
Quick links:
  • Linkontro 2025
  • TuttoFood 2025
  • DAZI 2025
  • L’Algoritmo di Food
  • FOOD SOCIAL IMPACT
  • INTERVISTA DEL MESE
  • COVER STORY
  • WhatsApp
Foodweb
Non c'è Food senza Food
Abbonati Chiudi
Abbonati ora
Per informazioni abbonamenti@gruppofood.com - 0521.388585
Così nasce il gluten free firmato Schär

Così nasce il gluten free firmato Schär

sponsored
Bakery
timer 2 min.
9 Marzo 2020
share
Coltivazione controllata e materie prime di altissima qualità: il gruppo punta su questi driver per mantenere la leadership del senza glutine a livello europeo
Così nasce il gluten free firmato Schär

Leader europeo del senza glutine, Dr.Schär continua a investire nel rapporto duraturo con gli agricoltori di fiducia per una coltivazione controllata che garantisca prodotti sicuri e rigorosamente senza glutine.

Negli ultimi anni, l’azienda ha puntato su filiere cerealicole alternative per proporre prodotti eccellenti in termini di gusto, consistenza, proprietà organolettiche e valore nutrizionale. Un impegno necessario, utile a soddisfare una domanda crescente di mercato sempre più orientato a scegliere prodotti gluten free, in grado di soddisfare insieme esigenze di gusto e benessere.

Un esempio di questo intento è Re-Cereal, un progetto trans-frontaliero guidato da Dr.Schär e finalizzato al recupero e alla valorizzazione delle diverse colture cerealicole tipiche dell’alta montagna e in particolare di due cereali minori – miglio e avena – e di uno pseudocereale – il grano saraceno – nonchè al potenziamento delle loro componenti nutraceutiche ed alla promozione del loro utilizzo nell’industria alimentare.

Questi ingredienti, insieme a legumi, frutti e semi naturalmente senza glutine, sono entrati nella formulazione di ben 12 referenze della linea verde Schär, prodotti ricchi di fibre e di preziose sostanze nutritive, che coprono tutte le esigenze di consumo quotidiane, dalla colazione alla cena.

Nel 2020, il gruppo esordisce nel mondo del biologico con una selezione di prodotti da filiera bio e naturalmente gluten free.

Per assicurare massima sicurezza e qualità, l’azienda ha messo a punto un severo processo di controllo su coltivazione e produzione che prevede queste fasi:

  1. Nel Dr.Schär R&D Centre di Trieste, dopo attenti studi e analisi avviene la prima selezione per la successiva semina;
  2. Gli agricoltori selezionati dell’azienda coltivano i loro campi seguendo metodologie completamente tracciabili per garantire una produzione 100% gluten free;
  3. Gli agronomi Dr.Schär si assicurano che le sementi siano coltivate e raccolte correttamente e spedite agli stabilimenti di produzione prive di contaminazioni da glutine, altri allergeni, metalli pesanti o microtossine;
  4. Dopo la consegna agli stabilimenti, le farine devono superare ulteriori controlli di qualità prima di poter entrare nelle linee produttive dell’azienda;
  5. Per garantire la massima sicurezza, ogni fase viene attentamente monitorata da un team di 40 collaboratori del reparto Quality Assurance.
Dr.Schär
Content offered by
Dr.Schär
Vai al sito
© Riproduzione riservata
bioDr.Schärgluten freeRe-Cerealsenza glutine

Altro in Bakery

keyboard_arrow_down Mostra tuttikeyboard_arrow_down
image/svg+xml

Via Mazzini, 6
43121 - Parma (ITALY)
P.IVA: 01756990345

Via Giuseppe Pecchio, 14
20131 - Milano (ITALY)

  • About
  • Lavori nella GDO?
  • Knowledge Center
  • Chi siamo
  • Contatti
  • Pubblicità
  • Abbonamenti
  • Newsletter
  • Privacy & Cookie Policy
  • ACQUISIZIONI
  • EVENTI
  • EXPORT
  • INDUSTRIA
  • ISTITUZIONI
  • MARKETING
  • MERCATI
  • PERSONE
  • REPORTAGE
  • RETAIL
  • TECH
  • VIDEO
Copyright © 2015-2025 FOOD S.r.l. - Tutti i diritti di riproduzione sono riservati
Chiudi