Rizzoli Emanuelli compie 115 anni

In occasione dell’anniversario, l’azienda parmigiana raddoppia la linea produttiva a Parma, investe in nuove risorse umane e festeggia con un nuovo logo
Rizzoli Emanuelli compie 115 anni

Ben 115 anni all’insegna del “mangiar bene”. Rizzoli Emanuelli, la più antica azienda italiana di conserve ittiche, celebra la sua lunga storia di impresa familiare: è stata fondata a Parma nel giugno 1906 dai fratelli Luigi ed Emilio Zefirino Rizzoli insieme ad Aldo e Antonietta Emanuelli, moglie di Emilio Zefirino.

Rizzoli Emanuelli è cresciuta negli anni grazie alla capacità di rinnovarsi senza dimenticare il legame autentico con la tradizione, garantita costantemente della famiglia fondatrice. Attualmente accanto al presidente Antonio Rizzoli in azienda vi sono il primogenito Massimo, direttore generale dell’azienda e protagonista dello spot televisivo che racconta come nascono le alici Rizzoli, il nipote Francesco, figlio di Massimo che assicura così la presenza anche della quinta generazione della famiglia in azienda, e il nipote Raffaele Bianchi.

LA CRESCITA DI RIZZOLI EMANUELLI

Rizzoli Emanuelli è oggi una realtà in grande espansione, sia in Italia sia all’estero. Quest’anno ha inserito sette nuove figure professionali nella sede di Parma e, in occasione del prestigioso anniversario, ha ampliato le sue linee produttive.

Sono stati raddoppiati gli impianti dedicati ai pack flessibili, per arrivare a una produzione annua di oltre 6 milioni di pezzi. Questa linea sta crescendo sensibilmente anche grazie alle nuovissime alici fresche del Mar Cantabrico, le prime dedicate al banco frigo dei supermercati, che per il gusto e il basso contenuto di sale stanno riscuotendo un grande successo di vendite.

UN NUOVO LOGO

Per ricordare i 115 anni di storia dell’azienda, è stato ideato un nuovo logo che esalta i tratti distintivi dell’iconica brand identity rappresentata dai tre gnomi benauguranti. Il nuovo visual unisce i tradizionali elementi decorativi “stelle” e “alici” ai cromatismi oro e blu che caratterizzano il marchio. A questi si aggiungono raggi dorati in stile calligrafico, che creano un impercettibile movimento. Il bianco centrale è il colore che lega i 115 anni al logo originale e rende possibile un’ottima leggibilità. Infine, il contorno dorato attorno allo scudo abbraccia la nuova creatività e la rende un tutt’uno.

Rizzoli Emanuelli

LA STORIA DELLE CONSERVE ITTICHE ITALIANE IN UN’AZIENDA

La mia famiglia lavora da generazioni per portare sulle tavole degli italiani il meglio del mare: lo facciamo convinti che storia, esperienza e spirito d’innovazione siano strumenti indispensabili per offrire prodotti di qualità eccellente” – dichiara Massimo Rizzoli, Direttore generale di Rizzoli Emanuelli. “Siamo l’azienda più antica del settore, costruita su passione e saperi tramandati di padre in figlio da 5 generazioni e ci piace definirci pionieri, in quanto sono stati i fondatori di Rizzoli Emanuelli a creare la prima industria di conserve ittiche a Parma dove poi si è sviluppato un importante distretto delle acciughe. Il vero segreto dal 1906? Nulla è cambiato da 115 anni. C’era già tutto quello che serviva per portare sulle nostre tavole un prodotto perfetto”.

© Riproduzione riservata