Bonduelle racconta i legumi più amati degli italiani

L’azienda leader nel mercato delle verdure presenta nuovi trend, prodotti e modalità di consumo in occasione della Giornata mondiale dei legumi

Buoni e nutrienti, i legumi sono considerati tra gli alimenti più versatili del pianeta. Sono infatti ricchi di proprietà benefiche per il nostro organismo, grazie alla presenza di vitamine del gruppo B, ferro, rame, magnesio, zinco, fosforo, ma anche fibre, carboidrati e proteine. Così importanti da conquistare la Giornata mondiale dei legumi, istituita dall’Agenzia dell’Onu per l’Ambiente per evidenziarne l’importanza per la salute e per l’ambiente. Bonduelle, leader nel mercato delle verdure, in occasione di questa giornata racconta il mercato dei legumi e i principali trend contemporanei di acquisto e consumo.

Con una crescente diffusione nella dieta degli italiani e influenze dal mondo della gastronomia, i legumi sono diventati soluzioni pratiche, sane e ricche di gusto da utilizzare ogni giorno. Secondo i dati NielsenIQ, il mercato dei legumi è cresciuto del +2,8% negli ultimi due anni, avvicinando un maggior numero di famiglie italiane che ne stanno apprezzando benefici e gusto. Tra i più consumati si trovano ceci e lenticchie, che rappresentando un terzo del segmento dei legumi in conserva e hanno registrato un +10% di vendite a valore.

LENTICCHIE…

Le lenticchie, oltre a essere simbolo di prosperità e denaro, sono tra i primi legumi coltivati dall’uomo e hanno saputo mantenere il loro spazio nell’alimentazione quotidiana con grazie al loro apporto proteico, e ai possibili abbinamenti con i cereali che permettono di coprire il fabbisogno giornaliero. Per arricchire le proposte di abbinamento, Bonduelle ha continuato a innovare ampliando l’offerta dei prodotti in conserva, creando per esempio il mix di legumi, verdure e cereali cotti al vapore Lenticchie, Farro, Carote e Piselli, che può essere usato come contorno o come piatto unico.

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Lenticchie, Farro, Carote e Piselli – Bonduelle

A contribuire alla popolarità dei legumi in Italia vi sono di certo tradizione mediterranea e ricette popolari, ma fanno la loro parte anche le tendenze contemporanee che vengono dalla ristorazione internazionale influenzando le abitudini di consumo; sia che si tratti di mangiare fuori, ordinare a casa o farsi ispirare nella creazione di nuovi piatti. Come le poké bowl, i piatti unici ispirati a una ricetta hawaiiana che si è fusa con le tradizioni coreane e giapponesi, diventando una scelta salutare e sfiziosa tra le più richieste a casa, dove fra gli ingredienti più usati si trova quasi sempre l’edamame. I cosiddetti fagioli di soia, come gli altri prodotti alimentari derivati dalla soia, sono un’ottima fonte di proteine e fra i legumi più moderni, tanto da registrare un trend di crescita a valore a doppia cifra sia rispetto al 2021 sia in confronto con il 2020.

Una tendenza assecondata anche dalla linea di Bonduelle Il Tuo Tocco, con soia edamame, in una comoda confezione da 80 g da poter utilizzare per creare delle bowl a casa. Fra i legumi più pratici da utilizzare anche i fagioli rossi, per ricette dal gusto etnico, e ceci, entrambi presenti nella linea.

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Il Tuo Tocco di soia edamame – Bonduelle

… E CECI

Proprio i ceci hanno avuto una rinascita sotto nuova veste negli ultimi anni, grazie alla fama si una specialità mediorientale presente ora anche della cucina occidentale: l’hummus, nuovo protagonista degli aperitivi. I ceci sono un legume da sempre protagonista della cucina mediterranea, con diverse ricette e lavorazioni, e sono ora presenti in nuovi formati di consumo veloce e gustoso per chi non vuole cimentarsi in zuppe o farinate, come quella Hummus di Ceci nella linea Stucchiziamo di Bonduelle, pronto per essere abbinato a verdure cotte o crude in pinzimonio o a una semplice pita. Senza dimenticare le insalate fresche di legumi e verdure della gamma Legumio.

COME CAMBIANO ACQUISTO E CONSUMI

Se evolvono i piatti e i gusti, cambia anche il modo di acquistare i legumi: l’idea di usare legumi secchi e doverli mettere a mollo prima della preparazione viene sostituita dal ricorso a quelli già pronti. Le tendenze di uso dei legumi sono cambiate anche nel fuori casa. Per esempio Bonduelle ha recentemente presentato una nuova gamma di legumi surgelati dedicati al foodservice. Ceci e lenticchie già cotti al vapore con tecnologia Minute e surgelati al naturale.

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