Sammontana e Loacker siglano un accordo di collaborazione

Sammontana produrrà una nuova gamma di gelati ispirati ad alcune delle più celebri specialità Loacker: tre nuovi prodotti in distribuzione già dallo scorso febbraio
Sammontana e Loacker siglano un accordo di collaborazione

Sammontana e Loacker hanno stretto un accordo per cui l’azienda toscana guidata dalla famiglia Bagnoli produrrà una nuova linea di gelati a marchio Loacker, disponibile nelle principali catene della Grande distribuzione e nei bar. L’accordo riunisce due storie di eccellenza italiana. Entrambe sono nate da piccole realtà – l’una da un bar, l’altra da una pasticceria – nella prima metà del Novecento con un modello di impresa familiare, e sono state guidate fin dall’inizio da un sogno condiviso con le successive generazioni.

La partnership si articola su un accordo pluriennale e prevede che Sammontana produca su licenza di Loacker una gamma di biscotti gelato ispirati ad alcune delle più note bontà dell’azienda altoatesina: i celebri wafer Classic Napolitaner, gli squisiti wafer Classic al Latte Alpino e l’iconica Tortina Loacker.

La produzione delle tre fresche specialità sarà destinata al canale Gdo, con una distribuzione a livello nazionale. Nel canale bar la referenza al gusto Napolitaner arriverà in tutti i punti vendita che distribuiscono il gelato Sammontana.

UNA FAMIGLIA E UN SOGNO ITALIANO

Era il 1946 quando la famiglia Bagnoli decise di aprire una piccola latteria a Empoli a cui diede il nome Sammontana come quello della fattoria che forniva loro un latte genuino e di alta qualità. Qualche anno più tardi il figlio maggiore Renzo decise di avviare la produzione del gelato Sammontana, creando un prodotto che richiamò presto clienti da tutti i paesi limitrofi ponendo le basi di quella che oggi è la più importante azienda italiana nel settore dei gelati.

Mentre il gelato Sammontana muoveva i primi passi, circolavano da poco in Italia i primi wafer confezionati Loacker, nati da quella che veniva definita la “cialda di Bolzano”, una bontà farcita con crema creata nel 1925 da Alfons Loacker dopo aver rilevato la pasticceria in cui aveva lavorato come apprendista.

Nel 2022 le due aziende mantengono inalterato il carattere e lo spirito familiare, guidate dalle terze e quarte generazioni. In questo contesto è nata la collaborazione tra due imprese vocate al miglioramento della qualità, all’innovazione e ad un impegno quotidiano per la sostenibilità di prodotti e processi produttivi.

Riconosco in Loacker molti degli elementi che hanno caratterizzato la storia della mia famiglia – osserva Leonardo Bagnoli, Amministratore delegato Sammontana –. Questo accordo segna sia un inizio di collaborazione tra due grandi realtà aziendali, sia un traguardo che porta nelle case degli italiani un nuovo pezzo di eccellenza del nostro Paese”.

Per noi di Loacker era importantissimo trovare una condivisione di valori con il nostro partner, prima ancora dell’opportunità di offrire il celebre gusto Loacker in una forma diversa, per accompagnare gli amanti della bontà in nuove occasioni di consumo” commenta Ulrich Zuenelli, Presidente del Cda di Loacker.

© Riproduzione riservata