Passa al contenuto
Foodweb
  • RETAIL
  • INDUSTRIA
  • PERSONE
  • TECH
search arrow_forward
Foodweb
  • RETAIL
  • INDUSTRIA
  • PERSONE
  • TECH
search arrow_forward
search arrow_forward
  • MERCATInavigate_next
  • RETAILnavigate_next
  • INDUSTRIAnavigate_next
  • ISTITUZIONInavigate_next
  • PERSONEnavigate_next
  • EXPORTnavigate_next
  • M&Anavigate_next
  • TECHnavigate_next
  • EVENTInavigate_next
  • I LANCInavigate_next
  • FOOD SOCIAL IMPACTnavigate_next
  • VIDEOnavigate_next
  • LAVORI NELLA GDO?navigate_next
  • KNOWLEDGE CENTERnavigate_next
  • PDF Scaricabilinavigate_next
  • Abbonamentinavigate_next
  • Chi siamonavigate_next
  • Contattinavigate_next
  • Newsletternavigate_next
  • Pubblicitànavigate_next
  • Privacy & Cookie Policynavigate_next
navigate_before Menu principale

MERCATI

  • Bakery
  • Beverage
  • Carni
  • Condimenti
  • Conserve
  • Dairy
  • Fresco
  • Frozen
  • Grocery
  • Olio
  • Ortofrutta
  • Pasta
  • Salumi

RETAIL

INDUSTRIA

ISTITUZIONI

PERSONE

EXPORT

M&A

TECH

  • Attrezzature
  • Informatica
  • Logistica
  • Packaging

EVENTI

I LANCI

FOOD SOCIAL IMPACT

VIDEO

LAVORI NELLA GDO?

KNOWLEDGE CENTER

  • FOOD Bakery
  • FOOD Beverage
  • FOOD Carni
  • FOOD Condimenti
  • FOOD Conserve
  • FOOD Dairy
  • FOOD Fresco
  • FOOD Frozen
  • FOOD Grocery
  • FOOD Olio
  • FOOD Ortofrutta
  • FOOD Pasta
  • FOOD Retail
  • FOOD Salumi

PDF Scaricabili

Abbonamenti

Chi siamo

Contatti

Newsletter

Pubblicità

Privacy & Cookie Policy

  • Tutti i video
  • Dazi e accordi commerciali 2025
  • Food Social Impact
  • Nuove Aperture in GDO
  • Store tour
  • Food Social Impact 2025
  • Summer Fancy Food Show 2025
  • Food Summit 2025
  • Assemblea Annuale Salumitalia
  • PLMA Amsterdam 2025
  • Linkontro 2025
  • TuttoFood 2025
  • Marca 2025
  • Food Match 2025
  • Marca 2024
  • Food Retail Show 2024
  • SIAL 2024
  • Food Summit Puglia
  • Food Social Impact 2024
  • Summer Fancy Food Show 2024
  • Linkontro 2024
  • CIBUS 2024
  • Food Summit 2024
  • Miglior Prodotto Food 2024
  • Gulfood 2024
  • Passion for Taste
  • Food Social impact 2023
  • Anuga 2023
  • Food Retail Show
  • Food Summit Emilia Romagna
  • Food Summit Campania
  • TuttoFood 2023
  • Linkontro 2023
  • Cibus 2023
  • Food Summit 2023
  • Food Match 2023
  • Marca 2023
  • Food Reportage
  • Sial Paris 2022
  • #EmergenzaRincari
  • Webinar Food
  • Linkontro 2022
  • Cibus 2022
  • Plaisir
  • Mandara
  • Marca 2022
  • Food Match 2022
  • I Webinar di Food Social Impact
  • Retail
  • Le interviste di Tuttofood 2021
  • Le interviste di Anuga 2021
  • Le interviste di Cibus 2021
  • Le interviste di Sana Restart 2020
Quick links:
  • L’operazione Carrefour-NewPrinces
  • Dazi e accordi commerciali 2025
  • Food Summit 2025
  • L’Algoritmo di Food
  • FOOD SOCIAL IMPACT
  • INTERVISTA DEL MESE
  • COVER STORY
  • WhatsApp
Foodweb
Non c'è Food senza Food
Abbonati Chiudi
Abbonati ora
Per informazioni abbonamenti@gruppofood.com - 0521.388585
Chr. Hansen soluzioni senza zucchero

Chr. Hansen: come ridurre il contenuto di zuccheri aggiunti

sponsored
Dairy
timer 4 min.
17 Marzo 2022
share
Trova il giusto equilibrio tra gli ingredienti per ottenere una gustosa dolcezza.
Chr. Hansen soluzioni senza zucchero

A lungo considerati come alimenti salutari e fonte di benessere, yogurt e latti fermentati grazie alle loro caratteristiche nutrizionali e funzionalità vengono ampiamente consigliati da medici e nutrizionisti come scelta dietetica per favorire una sana e corretta alimentazione. Negli ultimi anni, nel segmento yogurt e latti fermentati, stiamo assistendo a una constante ricerca da parte dei consumatori di prodotti caratterizzati da un profilo sensoriale tendenzialmente meno acido rispetto al passato.Questa necessità ha spinto diversi produttori in tutto il mondo a includere nelle ricette più zucchero per contrastare il gusto acido, in alcuni casi raggiungendo livelli equivalenti alle bibite analcoliche o caramelle. In un momento in cui il legame tra alimentazione e benessere è più stretto che mai, i consumatori prestano particolare attenzione alla lista degli ingredienti, valori nutrizionali e contenuto di zuccheri aggiunti. Questa tendenza crea nuove opportunità per i produttori attenti al benessere dei consumatori che vogliono promuovere e favorire uno stile di vita sano ed equilibrato attraverso soluzioni naturali.

ZUCCHERI SOTTO CONTROLLO: NON È SOLO UNA NECESSITÀ DEI CONSUMATORI

Alla fine del mese di febbraio 2022 anche l’autorità Europea per la sicurezza alimentare (EFSA) ha rilasciato il suo parere in merito all’impatto degli zuccheri nell’alimentazione. Dal report pubblicato si evince che in una dieta nutrizionalmente corretta, l’assunzione di zuccheri aggiunti e zuccheri liberi dovrebbe essere la più bassa possibile.

CHR. HANSEN E LA COLTURA SWEETY Y-3

In un mercato guidato dal gusto, ricerca di funzionalità e attenzione al benessere, i produttori di yogurt e latte fermentato sono costretti a trovare, a differenza del passato, soluzioni innovative per creare deliziosi e gustosi prodotti senza o a ridotto contenuto di zuccheri aggiunti. In Chr. Hansen l’obiettivo è quello di offrire soluzioni che aiutino le aziende ad affrontare queste sfide creando prodotti naturalmente deliziosi. La nuova cultura Sweety Y-3 utilizza gli zuccheri naturalmente presenti nel latte e permette di ridurre la percentuale di zuccheri aggiunti di circa 1 g per ogni 100 g di yogurt rispetto alla ricetta standard, senza compromettere la dolcezza del prodotto finito.  

chr hansen riduzione zuccheri

LA SINERGIA VINCENTE ENZIMA NOLA FIT E FERMENTI LATTICI YOFLEX PREMIUM

Le soluzioni Chr. Hansen si ispirano costantemente alla natura, il più grande scienziato di tutti i tempi. Oltre alla coltura Sweety Y-3, il portafoglio di prodotti Chr. Hansen pensati per lo sviluppo di prodotti con ridotto contenuto di zuccheri, comprende l’enzima lattasi NOLA Fit, che offre una purezza superiore e mantiene inalterato il profilo sensoriale del tuo yogurt o latte fermentato idrolizzando il lattosio e migliorando la percezione della dolcezza.  

Tra i fermenti lattici utilizzati per fermentare il latte, Chr. Hansen ha a disposizione la gamma Yoflex Premium che oltre a offrire l’opportunità di ottenere una consistenza eccezionalmente cremosa e un sapore delicato, entrambi cruciali per il consumatore, consente di migliorare il profilo nutrizionale del prodotto stesso. Infatti, grazie a una minima variazione dell’acidità durante la shelf life, permette di ridurre il contenuto di zuccheri aggiunti nello yogurt, comunemente utilizzati per addolcire il prodotto e contrastare l’elevata acidità, senza alterare il profilo sensoriale del prodotto finito.

INNOVARE PER UN FUTURO PIÙ SOSTENIBILE

In Chr. Hansen investire in un futuro più sostenibile non è solo un’attività quotidiana, ma una componente fondamentale del Dna aziendale. Nel 2022 Chr. Hansen è stata riconosciuta come il fornitore di ingredienti alimentari più sostenibile del mondo. “Siamo orgogliosi di questo risultato, ma non siamo arrivati fin qui da soli – sottolinea Massimo Nurisso, Direttore commerciale Chr. Hansen Italia -. Collaboriamo costantemente con i nostri clienti per dare vita ai nostri prodotti all’interno del mercato, e siamo ansiosi di trovare soluzioni che possano aiutarli a realizzare i loro obiettivi strategici migliorando costantemente la salubrità degli alimenti – non solo per questa generazione, ma per le generazioni a venire”.

Chr. Hansen
Content offered by
Chr. Hansen
Vai al sito
© Riproduzione riservata
Chr. Hansencultura SweetyY-3gamma Yoflex PremiumMassimo NurissoNOLA Fitzuccheri aggiunti

Altro in Dairy

keyboard_arrow_down Mostra tuttikeyboard_arrow_down
image/svg+xml

Via Mazzini, 6
43121 - Parma (ITALY)
P.IVA: 01756990345

Via Giuseppe Pecchio, 14
20131 - Milano (ITALY)

  • About
  • Lavori nella GDO?
  • Knowledge Center
  • Chi siamo
  • Contatti
  • Pubblicità
  • Abbonamenti
  • Newsletter
  • Privacy & Cookie Policy
  • ACQUISIZIONI
  • EVENTI
  • EXPORT
  • INDUSTRIA
  • ISTITUZIONI
  • MARKETING
  • MERCATI
  • PERSONE
  • REPORTAGE
  • RETAIL
  • TECH
  • VIDEO
Copyright © 2015-2025 FOOD S.r.l. - Tutti i diritti di riproduzione sono riservati
Noi e i nostri partner utilizziamo le informazioni raccolte tramite cookie e tecnologie simili per migliorare la tua esperienza sul nostro sito, analizzare come lo utilizzi e per scopi di marketing. Puoi scoprire di più nella nostra politica sulla privacy e gestire il tuo consenso in qualsiasi momento.
Privacy & Cookie Policy

Le tue impostazioni sulla privacy

Noi e i nostri partner utilizziamo le informazioni raccolte tramite cookie e tecnologie simili per migliorare la tua esperienza sul nostro sito, analizzare come lo usi e per scopi di marketing. Poiché rispettiamo il tuo diritto alla privacy, puoi scegliere di non consentire alcuni tipi di cookie. Tuttavia, bloccare alcuni tipi di cookie potrebbe influire sulla tua esperienza del sito e sui servizi che siamo in grado di offrire. In alcuni casi, i dati ottenuti dai cookie vengono condivisi con terze parti per analisi o motivi di marketing. Puoi esercitare il tuo diritto di rinunciare a tale condivisione in qualsiasi momento disabilitando i cookie.
Privacy & Cookie Policy
Disabilita tutto Consenti tutto

Gestire le preferenze di consenso

Necessario

Sempre ACCESO
Questi cookie e script sono necessari per il corretto funzionamento del sito web e non possono essere disattivati. Di solito vengono impostati solo in risposta a azioni eseguite da voi che equivalgono a una richiesta di servizi, come l'impostazione delle preferenze sulla privacy, l'accesso o la compilazione di moduli. È possibile impostare il browser per bloccare o avvisare su questi cookie, ma alcune parti del sito non funzioneranno correttamente. Questi cookie non memorizzano alcuna informazione di identificazione personale.

Analisi

Questi cookie e script ci permettono di contare le visite e le fonti di traffico, in modo da misurare e migliorare le prestazioni del nostro sito. Ci aiutano a sapere quali sono le pagine più e meno popolari e a vedere come i visitatori si muovono sul sito. Tutte le informazioni che questi cookie raccolgono sono aggregate e quindi anonime. Se non consenti questi cookie e script, non sapremo quando hai visitato il nostro sito.

Marketing

Questi cookie e script possono essere impostati attraverso il nostro sito da parte dei nostri partner pubblicitari. Possono essere utilizzati da queste aziende per creare un profilo dei tuoi interessi e mostrarti annunci pertinenti su altri siti. Non memorizzano direttamente informazioni personali, ma si basano sull'identificazione univoca del tuo browser e dispositivo internet. Se non consenti a questi cookie e script, riceverai meno annunci mirati.

Facebook Advanced Matching

Matching avanzato di Facebook può migliorare l'attribuzione degli annunci e il tracciamento delle conversioni. Ci può aiutare a raggiungere meglio target audience personalizzate attraverso i nostri annunci. Quando possibile, condivideremo con Facebook informazioni crittografate come il tuo nome, numero di telefono, indirizzo e-mail o indirizzo.

Facebook CAPI

Gli eventi di Facebook Conversion API (CAPI) ci aiutano a comprendere meglio come interagisci con i nostri siti web. Ci consentono di misurare l'impatto dei nostri annunci sulle conversioni del sito Web e migliorano il targeting degli annunci attraverso audience personalizzate. Quando possibile, potremmo condividere con Facebook informazioni come nome, indirizzo e-mail, numero di telefono o indirizzo.

Video incorporati

Questi cookie e script possono essere impostati attraverso il nostro sito da servizi di hosting video esterni come YouTube o Vimeo. Possono essere utilizzati per fornire contenuti video sul nostro sito web. È possibile che il fornitore di video costruisca un profilo dei tuoi interessi e ti mostri annunci rilevanti su questo o altri siti web. Non memorizzano informazioni personali direttamente, ma si basano sull'identificazione univoca del tuo browser e del tuo dispositivo Internet. Se non si consentono questi cookie o script, è possibile che i video incorporati non funzionino come previsto.
Conferma le mie scelte Consenti tutto Disabilita tutto
Le mie preferenze di consenso
Chiudi