Le Gocciole diventano un gelato

In arrivo anche lo stecco Togo tra le ultime novità per l’estate presentate da Algida e Barilla
Le Gocciole diventano un gelato

Dopo il lancio dei gelati Pan di Stelle, Baiocchi e Ringo, Algida e Barilla annunciano altre due referenze, nate dall’accordo strategico concluso nei mesi scorsi e in arrivo in questi giorni nel mercato dei gelati: Gocciole e Togo.

Il frollino numero uno in Italia, protagonista della colazione di 8,5 milioni di famiglie, con 40 milioni di confezioni vendute nell’ultimo anno, entra per la prima volta nel mondo del gelato con un sandwich ripieno di cremoso gelato alla vaniglia dalla forma unica. Novità assoluta anche quella di Togo, il biscotto dalla caratteristica forma a bastoncino ricoperto di cioccolato, che da oggi diventa anche un goloso stecco.

Anche il nuovo gelato Gocciole viene prodotto da Algida, presso lo stabilimento di Caivano (Na), uno dei più grandi a livello internazionale che ogni giorno è in grado di produrre oltre cinque milioni di gelati e, complessivamente, più di 300 diverse referenze destinate al mercato italiano, europeo, americano e australiano. Lo stecco Togo viene invece prodotto a Reggio Emilia.

GOCCIOLE: IL PRIMO FROLLINO IN ITALIA IN VERSIONE GELATO

Le Gocciole, i biscotti cult del brand Pavesi, si trasformano in un sandwich che ripropone la combinazione unica tra pasta frolla e gocce di cioccolato del prodotto da forno tradizionale. All’interno un cremoso gelato alla vaniglia con pezzetti di cioccolato.

Gocciole

Tra le caratteristiche distintive la forma, unica nel mercato dell’ice cream: una goccia. Per realizzarla è stato necessario effettuare un sostanziale intervento sulla linea di produzione di Caivano, al fine di riprodurre l’iconica curvatura del prodotto eroe. Preparati con latte fresco italiano, i nuovi gelati contengono cacao proveniente da WCF (World Cocoa Foundation), un’organizzazione che, attraverso progetti di sviluppo condivisi, ha lo scopo di connettere i paesi produttori con i paesi utilizzatori per definire e garantire standard di lavorazione con particolare attenzione alle condizioni di lavoro. Per la produzione viene acquistato il 100% di energia elettrica proveniente da fonti rinnovabili.

TOGO: LO STECCO GELATO PREPARATO CON VERO BISCOTTO

I biscotti Togo nascono nel 1970. Il nome rimanda all’Africa e all’espressione dialettale piemontese usata per dire “eccezionale”. Il gusto unico di Togo si trasforma oggi in gelato, uno stecco da 54 grammi con cremoso gelato con polvere di vero biscotto Togo all’interno e ricoperto di cioccolato al latte. La forma ripropone l’iconico bastoncino con le piccole onde che lo definiscono da oltre 50 anni. Gli stecchi sono preparati con latte fresco italiano e cacao sostenibile certificato RFA.

LA PARTNERSHIP TRA ALGIDA E BARILLA

Gocciole e Togo si aggiungono agli altri cinque gelati lanciati negli scorsi mesi, nati a seguito dell’accordo strategico tra Algida e Barilla: Pan di Stelle Biscotto e Cono Gelato, Baiocchi Biscotto Gelato e Ringo Gelato alla vaniglia e al cacao.

Le referenze frutto della partnership tra le due eccellenze del made in Italy (eccetto Togo la cui produzione è a Reggio Emilia) vengono prodotte presso lo stabilimento Algida di Caivano, caratterizzato da un elevato livello di complessità con 17 linee in grado di produrre qualsiasi tipologia di gelato, dai coni alle coppette, dai sandwich alle vaschette fino agli stecchi. È qui che nascono gelati iconici come Cornetto, Cucciolone e Magnum.

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