Davidson Kempner e Afendis acquisiscono Gelato d’Italia

Fondata negli anni Trenta come gelateria nella zona di Reggio Emilia, è oggi il principale produttore indipendente di gelato in Italia
Davidson Kempner e Afendis acquisiscono Gelato d’Italia

I fondi di investimento assistiti da Davidson Kempner Capital Management LP e Afendis Capital Management annunciano la firma di un accordo definitivo per acquisire il 100% del capitale sociale di Gelato d’Italia dagli attuali proprietari DEA Capital, Olivi Group e Marco Pellegrino.

Fondata negli anni Trenta come gelateria nella zona di Reggio Emilia, Gelato d’Italia è il principale produttore indipendente di gelato in Italia, e importante partner produttivo per i leader mondiali nel settore del gelato e per i rivenditori. Negli ultimi cinque anni, l’azienda è quasi triplicata in termini di fatturato, sviluppando le proprie capacità di innovazione e produzione.

Questo è un passo importante per Gelato d’Italia, in un momento in cui i nostri team continuano a lavorare per realizzare il nostro progetto di diventare un produttore di gelato di eccellenza a livello mondiale, guidato dall’innovazione. Siamo profondamente grati agli attuali azionisti per il loro costante sostegno, la loro leadership e la loro guida negli ultimi anni” – dichiara Marco Pellegrino, Amministratore delegato Gelato d’Italia.

Gelato d’Italia è uno dei player di dimensioni rilevanti in più rapida crescita nel settore del gelato e siamo entusiasti di poter contribuire a questo percorso” – dichiara Yeşim Kanburoglu Ilbak, Partner Afendis Capital Management. “Il consumo di gelato sta vivendo una crescita robusta, in particolare durante la pandemia, e Gelato d’Italia è ben posizionata per beneficiare di questi trend di crescita. L’azienda ha un team di gestione forte, una presenza consolidata nei principali mercati e una selezione di prodotti in espansione. Non vediamo l’ora di lavorare con il management team per sviluppare ulteriormente queste capacità”.

© Riproduzione riservata