Passa al contenuto
Foodweb
keyboard_arrow_down
  • RETAIL
  • INDUSTRIA
  • PERSONE
  • TECH
search arrow_forward
Foodweb
keyboard_arrow_down
  • RETAIL
  • INDUSTRIA
  • PERSONE
  • TECH
search arrow_forward
search arrow_forward
  • MERCATInavigate_next
  • RETAILnavigate_next
  • INDUSTRIAnavigate_next
  • ISTITUZIONInavigate_next
  • PERSONEnavigate_next
  • EXPORTnavigate_next
  • M&Anavigate_next
  • TECHnavigate_next
  • EVENTInavigate_next
  • I LANCInavigate_next
  • FOOD SOCIAL IMPACTnavigate_next
  • VIDEOnavigate_next
  • LAVORI NELLA GDO?navigate_next
  • KNOWLEDGE CENTERnavigate_next
  • PDF Scaricabilinavigate_next
  • Abbonamentinavigate_next
  • Chi siamonavigate_next
  • Contattinavigate_next
  • Newsletternavigate_next
  • Pubblicitànavigate_next
  • Privacy & Cookie Policynavigate_next
navigate_before Menu principale

MERCATI

  • Bakery
  • Beverage
  • Carni
  • Condimenti
  • Conserve
  • Dairy
  • Fresco
  • Frozen
  • Grocery
  • Olio
  • Ortofrutta
  • Pasta
  • Salumi

RETAIL

INDUSTRIA

ISTITUZIONI

PERSONE

EXPORT

M&A

TECH

  • Attrezzature
  • Informatica
  • Logistica
  • Packaging

EVENTI

I LANCI

FOOD SOCIAL IMPACT

VIDEO

LAVORI NELLA GDO?

KNOWLEDGE CENTER

  • FOOD Bakery
  • FOOD Beverage
  • FOOD Carni
  • FOOD Condimenti
  • FOOD Conserve
  • FOOD Dairy
  • FOOD Fresco
  • FOOD Frozen
  • FOOD Grocery
  • FOOD Olio
  • FOOD Ortofrutta
  • FOOD Pasta
  • FOOD Retail
  • FOOD Salumi

PDF Scaricabili

Abbonamenti

Chi siamo

Contatti

Newsletter

Pubblicità

Privacy & Cookie Policy

  • Tutti i video
  • Nuove Aperture in GDO
  • Food Social Impact
  • Assemblea Annuale Salumitalia
  • PLMA Amsterdam 2025
  • Linkontro 2025
  • TuttoFood 2025
  • Marca 2025
  • DAZI 2025
  • Food Match 2025
  • Marca 2024
  • Food Retail Show 2024
  • SIAL 2024
  • Food Summit Puglia
  • Food Social Impact 2024
  • Summer Fancy Food Show 2024
  • Linkontro 2024
  • CIBUS 2024
  • Food Summit 2024
  • Miglior Prodotto Food 2024
  • Gulfood 2024
  • Passion for Taste
  • Food Social impact 2023
  • Anuga 2023
  • Food Retail Show
  • Food Summit Emilia Romagna
  • Food Summit Campania
  • TuttoFood 2023
  • Linkontro 2023
  • Cibus 2023
  • Food Summit 2023
  • Food Match 2023
  • Marca 2023
  • Food Reportage
  • Sial Paris 2022
  • #EmergenzaRincari
  • Webinar Food
  • Linkontro 2022
  • Cibus 2022
  • Plaisir
  • Mandara
  • Marca 2022
  • Food Match 2022
  • I Webinar di Food Social Impact
  • Retail
  • Le interviste di Tuttofood 2021
  • Le interviste di Anuga 2021
  • Le interviste di Cibus 2021
  • Le interviste di Sana Restart 2020
Quick links:
  • Linkontro 2025
  • TuttoFood 2025
  • DAZI 2025
  • L’Algoritmo di Food
  • FOOD SOCIAL IMPACT
  • INTERVISTA DEL MESE
  • COVER STORY
  • WhatsApp
Foodweb
Non c'è Food senza Food
Abbonati Chiudi
Abbonati ora
Per informazioni abbonamenti@gruppofood.com - 0521.388585
Nova Funghi, verso una supply chain integrata

Nova Funghi, verso una supply chain integrata

sponsored
Conserve
timer 2 min.
8 Settembre 2022
share
Ilaria Scapin (in foto) svela i segreti di Nova: ricette semplici, etichette corte, ingredienti di prima qualità e rispettosi dell'ambiente
Nova Funghi, verso una supply chain integrata

State lavorando a nuovi prodotti healthy? 

Stiamo investendo in nuovi prodotti che contengono meno olio, se non la totale assenza, e un sempre minor utilizzo di conservanti e glutammato. L’ultimo lancio, Sì Con Gusto-Senza Olio, ne è un esempio concreto: 0% d’olio e 99% di grassi in meno. Altro esempio sono le nostre creme vegetali, prive di conservanti e di acidificanti, senza derivati dal latte e ingredienti di origine animale. O ancora il pesto al basilico vegano, in cui abbiamo tolto il formaggio e i pinoli (noti allergeni), con una crema di ceci. Con i legumi, fonte di proteine di origine vegetale, abbiamo creato una serie di creme spalmabili, perfette per diete vegetariane, vegane o dedicate a un target attento alla salubrità dei cibi.

Come siete arrivati alla loro formulazione? 

Negli ultimi anni, Nova ha potenziato le sue risorse nell’ambito della ricerca in collaborazione con tecnologi specializzati. Dall’altro lato, grazie a un attento studio dello scaffale e a sinergie con i nostri clienti e buyer, si è creato un reciproco scambio di idee con progetti che mirano a integrare industria e distribuzione verso un prodotto sempre più vicino alle esigenze dei consumatori.

A quale domanda del consumatore risponde questo prodotto? 

Abbiamo pensato a un consumatore sempre più attento ed esigente, con materie prime di alta qualità, prodotti pronti e di facile impiego nella cucina di casa, ricette semplici, buone e sane. Tutto questo per non allontanare i consumatori più affezionati e nel contempo avvicinare coloro che sono più attenti agli ingredienti e all’etichetta, nonché le fasce più giovani. 

Come opera la vostra azienda per garantire la sostenibilità della produzione? 

Ci stiamo indirizzando verso una sostenibilità di processo con un progetto di investimenti nel fotovoltaico per il biennio 2022-23, per coprire il fabbisogno giornaliero di elettricità, anche grazie a macchinari che ottimizzano l’energy-saving. Inoltre, impianti all’avanguardia e la cottura a vapore ci permettono una razionalizzazione nell’uso dell’acqua. 

L’AZIENDA IN NUMERI

  • ANNO DI FONDAZIONE: 1980
  • FATTURATO 2021: 30 mln €
  • QUOTA EXPORT: 9%
  • QUOTA PL: 25%
  • CANALI DI VENDITA: Foodservice 50%, Retail 50%
Nova Funghi
Content offered by
Nova Funghi
Vai al sito
© Riproduzione riservata
#HEALTHYEBIOTRENDS2022conserve vegetaliNova Funghi

Altro in Conserve

keyboard_arrow_down Mostra tuttikeyboard_arrow_down
image/svg+xml

Via Mazzini, 6
43121 - Parma (ITALY)
P.IVA: 01756990345

Via Giuseppe Pecchio, 14
20131 - Milano (ITALY)

  • About
  • Lavori nella GDO?
  • Knowledge Center
  • Chi siamo
  • Contatti
  • Pubblicità
  • Abbonamenti
  • Newsletter
  • Privacy & Cookie Policy
  • ACQUISIZIONI
  • EVENTI
  • EXPORT
  • INDUSTRIA
  • ISTITUZIONI
  • MARKETING
  • MERCATI
  • PERSONE
  • REPORTAGE
  • RETAIL
  • TECH
  • VIDEO
Copyright © 2015-2025 FOOD S.r.l. - Tutti i diritti di riproduzione sono riservati
Chiudi