Olio Campania, arriva l’Igp

Plauso della Regione per l’ottenimento dell’indicazione geografica: “Ora il prodotto va sostenuto, per dare più competitività e riconoscibilità al settore”
Olio Campania, arriva l’Igp

Il riconoscimento dell’Igp per l’Olio di Oliva Campania è un risultato straordinario per il settore agroalimentare della nostra regione. L’ennesima affermazione per un prodotto di eccezionale qualità”. È quanto ha dichiarato Nicola Caputo, assessore regionale all’Agricoltura.

Il settore olivicolo in Campania, afferma una nota della Regione, “è in forte espansione e rappresenta già circa il 10% della produzione italiana. Con il riconoscimento Igp prende il via un progetto di ristrutturazione del settore e di rafforzamento della filiera, che deve partire dalle criticità dimensionali delle nostre aziende per favorire, attraverso azioni di marketing, una migliore percezione dell’olio campano sui mercati”.

Un risultato ottenuto “grazie al lavoro del Comitato promotore Olio Campania Igp, presieduto da Raffaele Amore che ringrazio per il lungo lavoro svolto in questi anni”, sottolinea Caputo. “Le grandi sfide si vincono solo con azioni di ampio respiro e strutturali. Ora l’Olio Campania Igp va sostenuto con forza per dare maggiore competitività e riconoscibilità al settore in un’ottica di rafforzamento del brand Campania”.

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