De Matteis, Pasta Armando lancia La Penna Liscia

In occasione di TuttoFood 2023, De Matteis presenta il nuovo formato insieme a Chef Alessandro Borghese
De Matteis, Pasta Armando lancia La Penna Liscia

Dalla collaborazione di Pasta Armando e Chef Alessandro Borghese nasce La Penna Liscia, anzi: “la più liscia” tra le penne proposte da Armando. Liscia eppure ruvida, grazie alla trafilatura al bronzo che permette una superficie più porosa in grado di trattenere al meglio i condimenti.

Guarda la videointervista rilasciata a Tuttofood 2023 per scoprire il nuovo lancio firmato Pasta Armando!

Il nuovo formato, disponibile da giugno, arriva dopo il successo ottenuto dallo Spaghettone di Armando, lo spaghetto “più grosso” della linea, studiato e lanciato in collaborazione con Chef Borghese a fine 2021. Particolarmente rugosa in superficie, tenace al morso e saporita, la Penna Liscia è realizzata con solo grano 100% italiano della Filiera Armando – come il resto della linea di semola di grano duro di cui fa parte – ed è certificata “Zero residui di pesticidi e glifosato” dall’ente terzo Bureau Veritas.

Con questa novità presentata a TuttoFood 2023 portiamo avanti un progetto di ampliamento della gamma di Armando che ci sta molto a cuore. Non solo perché si avvale della consulenza di un grande esperto della cucina di qualità, il nostro brand ambassador, Chef Alessandro Borghese, ma perché punta a valorizzare qualcosa dato a volte per scontato: il singolo formato di pasta”, afferma Fabrizio Nucifora, Brand sales&marketing director De Matteis Agroalimentare.

Pasta Armando-Penna Liscia-Chef Borghese-De Matteis

Tra i formati di pasta tipici della tradizione culinaria italiana la penna liscia gode così di una nuova opportunità per farsi apprezzare dal pubblico grazie alla sua trafilatura al bronzo, che consente di trattenere i condimenti e di garantire una cottura sempre al dente.

L’idea della penna liscia è nata durante una chiacchierata con l’azienda – afferma Chef Borghese –. Volevo una penna trafilata al bronzo che permettesse di ottenere la superficie ideale, rugosa al punto giusto per trattenere i sughi. Abbiamo così lavorato insieme ad una trafila ad hoc, in grado di trasformare il grano 100% italiano di elevata qualità ed eccellente tenore proteico di Pasta Armando in una penna tenace e saporita. Il risultato è un formato dall’eccellente tenuta in cottura e versatilità, grazie al fatto di essere ‘la più liscia’ fra le penne di Armando”.

Così come lo Spaghettone, anche la Penna Liscia presenta sul pack il volto di Chef Alessandro Borghese: una confezione premium in astuccio di colore rosso, che la distingue dalle altre della linea Armando, sempre in formato da 500 g. La confezione è totalmente smaltibile nella raccolta carta per ridurne l’impatto ambientale.

© Riproduzione riservata