Passa al contenuto
Foodweb
keyboard_arrow_down
  • RETAIL
  • INDUSTRIA
  • PERSONE
  • TECH
search arrow_forward
Foodweb
keyboard_arrow_down
  • RETAIL
  • INDUSTRIA
  • PERSONE
  • TECH
search arrow_forward
search arrow_forward
  • MERCATInavigate_next
  • RETAILnavigate_next
  • INDUSTRIAnavigate_next
  • ISTITUZIONInavigate_next
  • PERSONEnavigate_next
  • EXPORTnavigate_next
  • M&Anavigate_next
  • TECHnavigate_next
  • EVENTInavigate_next
  • I LANCInavigate_next
  • FOOD SOCIAL IMPACTnavigate_next
  • VIDEOnavigate_next
  • LAVORI NELLA GDO?navigate_next
  • KNOWLEDGE CENTERnavigate_next
  • PDF Scaricabilinavigate_next
  • Abbonamentinavigate_next
  • Chi siamonavigate_next
  • Contattinavigate_next
  • Newsletternavigate_next
  • Pubblicitànavigate_next
  • Privacy & Cookie Policynavigate_next
navigate_before Menu principale

MERCATI

  • Bakery
  • Beverage
  • Carni
  • Condimenti
  • Conserve
  • Dairy
  • Fresco
  • Frozen
  • Grocery
  • Olio
  • Ortofrutta
  • Pasta
  • Salumi

RETAIL

INDUSTRIA

ISTITUZIONI

PERSONE

EXPORT

M&A

TECH

  • Attrezzature
  • Informatica
  • Logistica
  • Packaging

EVENTI

I LANCI

FOOD SOCIAL IMPACT

VIDEO

LAVORI NELLA GDO?

KNOWLEDGE CENTER

  • FOOD Bakery
  • FOOD Beverage
  • FOOD Carni
  • FOOD Condimenti
  • FOOD Conserve
  • FOOD Dairy
  • FOOD Fresco
  • FOOD Frozen
  • FOOD Grocery
  • FOOD Olio
  • FOOD Ortofrutta
  • FOOD Pasta
  • FOOD Retail
  • FOOD Salumi

PDF Scaricabili

Abbonamenti

Chi siamo

Contatti

Newsletter

Pubblicità

Privacy & Cookie Policy

  • Tutti i video
  • Food Summit 2025
  • Nuove Aperture in GDO
  • Food Social Impact
  • Assemblea Annuale Salumitalia
  • PLMA Amsterdam 2025
  • Linkontro 2025
  • TuttoFood 2025
  • Marca 2025
  • DAZI 2025
  • Food Match 2025
  • Marca 2024
  • Food Retail Show 2024
  • SIAL 2024
  • Food Summit Puglia
  • Food Social Impact 2024
  • Summer Fancy Food Show 2024
  • Linkontro 2024
  • CIBUS 2024
  • Food Summit 2024
  • Miglior Prodotto Food 2024
  • Gulfood 2024
  • Passion for Taste
  • Food Social impact 2023
  • Anuga 2023
  • Food Retail Show
  • Food Summit Emilia Romagna
  • Food Summit Campania
  • TuttoFood 2023
  • Linkontro 2023
  • Cibus 2023
  • Food Summit 2023
  • Food Match 2023
  • Marca 2023
  • Food Reportage
  • Sial Paris 2022
  • #EmergenzaRincari
  • Webinar Food
  • Linkontro 2022
  • Cibus 2022
  • Plaisir
  • Mandara
  • Marca 2022
  • Food Match 2022
  • I Webinar di Food Social Impact
  • Retail
  • Le interviste di Tuttofood 2021
  • Le interviste di Anuga 2021
  • Le interviste di Cibus 2021
  • Le interviste di Sana Restart 2020
Quick links:
  • Food Summit 2025
  • Linkontro 2025
  • DAZI 2025
  • L’Algoritmo di Food
  • FOOD SOCIAL IMPACT
  • INTERVISTA DEL MESE
  • COVER STORY
  • WhatsApp
Foodweb
Non c'è Food senza Food
Abbonati Chiudi
Abbonati ora
Per informazioni abbonamenti@gruppofood.com - 0521.388585
ITP: al via il nuovo stabilimento

ITP: al via il nuovo stabilimento

sponsored
Packaging
timer 3 min.
6 Luglio 2023
share
Un innovativo impianto di coestrusione con bi-orientazione in bolla, per la produzione di film per imballaggio più sottili e riciclabili
ITP: al via il nuovo stabilimento

L’azienda dell’oltrepò pavese ITP, attiva nel mondo del packaging, compie 50 anni. Mezzo secolo di attività che l’ha vista protagonista di una storia imprenditoriale di successo: ha conquistato fette del mercato italiano ed estero grazie all’efficienza delle sue soluzioni di prodotto, diventando leader nel settore del packaging alimentare. Oggi festeggia il compleanno inaugurando un nuovo stabilimento e assumendo 25 dipendenti in più.

IL NUOVO PLANT

Lo stabilimento ha sede a Bosnasco, in provincia di Pavia, adiacente a quello esistente, ed è destinato alla produzione di un nuovo film per il confezionamento degli alimenti, ottimizzato per il packaging del riso, uno dei prodotti di punta del territorio, dove abbondano le risaie.

L’impianto di coestrusione con bi-orientazione va ad aggiungersi a quelli preesistenti, portando così la superficie della società pavese a circa 100 mila mq tra coperti e scoperti. La nuova linea ITP verrà dedicata alla produzione di film lid e bottom per termoformatura con spessori ridotti, sacchi termoretraibili barriera e non: prodotti che rispondono alla domanda di imballi flessibili sempre più sottili e facili da riciclare, perchè oltre a proteggere e conservare gli alimenti, hanno il vantaggio di avere un ridottissimo impatto ambientale in termini di CO2 .

L’INNOVAZIONE DEL MATERIALE

La linea produce film monomateriale coestruso che vanta: facilità di riciclo, spessore ridotto del 25% con conseguente minor consumo di materia prima e nessun uso di colle, per garantire la massima sicurezza alimentare. Grazie a queste caratteristiche si riducono l’ingombro a magazzino, i costi di trasporto e, per effetto del maggiore metraggio del film, anche il numero di fermi macchina per il cambio bobina.

“La plastica è indispensabile, soprattutto nella conservazione degli alimenti – commenta Nicola Centonze, Presidente ITP e Presidente della sezione Gomma Plastica Assolombarda –. Fin dall’inizio della nostra storia abbiamo adottato le metodologie più avanzate per ridurre l’impatto sull’ambiente, progettandone il riciclo fin dalla sua produzione e impiegandone il meno possibile. Siamo stati tra i primi a ottenere le certificazioni internazionali e a dedicare un intero reparto alla rigenerazione degli scarti. Oggi siamo all’avanguardia nel nostro settore e continuiamo a fare scouting per impiegare tecnologie che rendano sempre più sostenibile la sua produzione”.

OLTRE CONFINE CON PACK REVOLUTION

L’obiettivo è puntare alla leadership in Europa per il sustainable flexible packaging grazie agli investimenti nelle tecnologie più avanzate per produrre un film plastico indispensabile per l’industria alimentare, ma con l’anima sostenibile.

pack revolution

Va in questa direzione Pack Revolution, che trasformerà il futuro della produzione, con film destinati alla protezione e conservazione degli alimenti. Grazie al ricorso a materie prime da fonti rinnovabili, all’utilizzo di scarti industriali e da post-consumo, alla riduzione degli spessori pur mantenendo l’efficacia prestazionale delle confezioni, sarà possibile riciclare il 100% del packaging abbattendo l’impatto sull’ambiente.

ITP
Content offered by
ITP
Vai al sito
© Riproduzione riservata
brand Pack Revolutionconfezionamento alimentiItp

Altro in Packaging

keyboard_arrow_down Mostra tuttikeyboard_arrow_down
image/svg+xml

Via Mazzini, 6
43121 - Parma (ITALY)
P.IVA: 01756990345

Via Giuseppe Pecchio, 14
20131 - Milano (ITALY)

  • About
  • Lavori nella GDO?
  • Knowledge Center
  • Chi siamo
  • Contatti
  • Pubblicità
  • Abbonamenti
  • Newsletter
  • Privacy & Cookie Policy
  • ACQUISIZIONI
  • EVENTI
  • EXPORT
  • INDUSTRIA
  • ISTITUZIONI
  • MARKETING
  • MERCATI
  • PERSONE
  • REPORTAGE
  • RETAIL
  • TECH
  • VIDEO
Copyright © 2015-2025 FOOD S.r.l. - Tutti i diritti di riproduzione sono riservati
Chiudi