Passa al contenuto
Foodweb
keyboard_arrow_down
  • RETAIL
  • INDUSTRIA
  • PERSONE
  • TECH
search arrow_forward
Foodweb
keyboard_arrow_down
  • RETAIL
  • INDUSTRIA
  • PERSONE
  • TECH
search arrow_forward
search arrow_forward
  • MERCATInavigate_next
  • RETAILnavigate_next
  • INDUSTRIAnavigate_next
  • ISTITUZIONInavigate_next
  • PERSONEnavigate_next
  • EXPORTnavigate_next
  • M&Anavigate_next
  • TECHnavigate_next
  • EVENTInavigate_next
  • I LANCInavigate_next
  • FOOD SOCIAL IMPACTnavigate_next
  • VIDEOnavigate_next
  • LAVORI NELLA GDO?navigate_next
  • KNOWLEDGE CENTERnavigate_next
  • PDF Scaricabilinavigate_next
  • Abbonamentinavigate_next
  • Chi siamonavigate_next
  • Contattinavigate_next
  • Newsletternavigate_next
  • Pubblicitànavigate_next
  • Privacy & Cookie Policynavigate_next
navigate_before Menu principale

MERCATI

  • Bakery
  • Beverage
  • Carni
  • Condimenti
  • Conserve
  • Dairy
  • Fresco
  • Frozen
  • Grocery
  • Olio
  • Ortofrutta
  • Pasta
  • Salumi

RETAIL

INDUSTRIA

ISTITUZIONI

PERSONE

EXPORT

M&A

TECH

  • Attrezzature
  • Informatica
  • Logistica
  • Packaging

EVENTI

I LANCI

FOOD SOCIAL IMPACT

VIDEO

LAVORI NELLA GDO?

KNOWLEDGE CENTER

  • FOOD Bakery
  • FOOD Beverage
  • FOOD Carni
  • FOOD Condimenti
  • FOOD Conserve
  • FOOD Dairy
  • FOOD Fresco
  • FOOD Frozen
  • FOOD Grocery
  • FOOD Olio
  • FOOD Ortofrutta
  • FOOD Pasta
  • FOOD Retail
  • FOOD Salumi

PDF Scaricabili

Abbonamenti

Chi siamo

Contatti

Newsletter

Pubblicità

Privacy & Cookie Policy

  • Tutti i video
  • TuttoFood 2025
  • Marca 2025
  • DAZI 2025
  • Food Match 2025
  • Nuove Aperture in GDO
  • Marca 2024
  • Food Retail Show 2024
  • SIAL 2024
  • Food Summit Puglia
  • Food Social Impact 2024
  • Summer Fancy Food Show 2024
  • Linkontro 2024
  • CIBUS 2024
  • Food Summit 2024
  • Miglior Prodotto Food 2024
  • Gulfood 2024
  • Passion for Taste
  • Food Social Impact
  • Food Social impact 2023
  • Anuga 2023
  • Food Retail Show
  • Food Summit Emilia Romagna
  • Food Summit Campania
  • TuttoFood 2023
  • Linkontro 2023
  • Cibus 2023
  • Food Summit 2023
  • Food Match 2023
  • Marca 2023
  • Food Reportage
  • Sial Paris 2022
  • #EmergenzaRincari
  • Webinar Food
  • Linkontro 2022
  • Cibus 2022
  • Plaisir
  • Mandara
  • Marca 2022
  • Food Match 2022
  • I Webinar di Food Social Impact
  • Retail
  • Le interviste di Tuttofood 2021
  • Le interviste di Anuga 2021
  • Le interviste di Cibus 2021
  • Le interviste di Sana Restart 2020
Quick links:
  • TuttoFood 2025
  • DAZI 2025
  • Food Match 2025
  • L’Algoritmo di Food
  • FOOD SOCIAL IMPACT
  • INTERVISTA DEL MESE
  • COVER STORY
  • WhatsApp
Foodweb
Non c'è Food senza Food
Abbonati Chiudi
Abbonati ora
Per informazioni abbonamenti@gruppofood.com - 0521.388585
BioAlimenta: con il brand Farabella, 25 anni di gluten free

BioAlimenta: con il brand Farabella, 25 anni di gluten free

sponsored
Bakery
timer 4 min.
24 Novembre 2023
share
Un importante traguardo per l’azienda abruzzese che dal 1998 produce e distribuisce nel mondo l’eccellenza del food made in Italy in versione gluten free
BioAlimenta: con il brand Farabella, 25 anni di gluten free

BioAlimenta, con il brand Farabella, è tra i maggiori player del settore senza glutine in Italia ed esporta in oltre 20 Paesi più di 70 formati di pasta e gnocchi prodotti a Fara San Martino, capitale della pasta di qualità, sul versante orientale del Parco Nazionale della Maiella riconosciuto Geopark dall’Unesco.

Questa avventura imprenditoriale ha inizio con la volontà di offrire a chi segue una dieta senza glutine un ottimo primo piatto gluten free che abbia le stesse caratteristiche organolettiche di uno convenzionale: una storia, quindi, fatta prima di tutto di passione e di una sfida intrapresa quando in pochi credevano in questo settore.

Oggi il segmento della pasta e degli gnocchi gluten free vede ampliare sempre più la platea dei consumatori – che coincide sempre meno con le sole persone intolleranti al glutine – e ciò grazie alle buone prestazioni dei prodotti raggiunte in termini di gusto, texture, consistenza e tenuta in cottura.

LA DECLINAZIONE DELL’OFFERTA

L’elevato know how raggiunto dalla BioAlimenta consente di proporre a buyer e category manager un’offerta molto ampia che si declina in formati classici, tipici, regionali, speciali, ai cinque cereali e con una linea completa anche bio-gluten free: una profondità di assortimento che arricchisce e valorizza lo scaffale.

Cinque linee di produzione attive, materie prime selezionate, acqua di sorgente con caratteristiche oligominerali, antica tradizione pastaia del luogo, rispetto della natura: questi sono gli “ingredienti” distintivi che rendono unici i prodotti Farabella.

bioalimenta azienda

Gli gnocchi di patate “ambient” Farabella sono buoni e morbidi come quelli freschi e hanno una shelf-life di 12 mesi (8 per quelli bio-gluten free). I vari mercati e i diversi canali sono presidiati sempre puntando sulla diversificazione. Agli gnocchi di patate classici viene affiancato anche il formato “perle”, in diverse grammature e con tre modalità di confezionamento. Tante le ricettazioni: con riso (anche in versione bio), con mais, con spinaci, con grano saraceno e con lenticchie rosse.

I formati di pasta denominati “I Classici” vengono essiccati lentamente a basse temperature; per ciascuno di essi viene scelta la migliore trafila in grado di esaltarne le specifiche caratteristiche.
L’esclusiva linea di pasta stabilizzata, fiore all’occhiello dell’azienda, è proposta nelle gamme de “I Regionali” e “I CuociPresto”: una pasta molto simile a quella fatta in casa, che ha le caratteristiche tipiche della pasta fresca e che può essere conservata a temperatura ambiente (12 mesi di shelf-life).

LE LINEE INNOVATIVE

Due importanti progetti innovativi hanno preso vita negli ultimi anni. La linea PLUS+ nata con la ricetta di riso integrale e teff, cereale antico dalle molteplici proprietà. Si tratta di una pasta fonte di fibre, ferro, potassio e magnesio, particolarmente ideale per gli sportivi. È perfetta anche per chi, pur non avendo problemi di intolleranza al glutine, decide di variare la propria dieta con prodotti funzionali. Questa linea comprende anche alcuni formati realizzati con solo riso integrale.

La linea Bio-Gluten Free, invece, è composta da 15 formati certificati da ICEA e realizzati con materie prime provenienti da agricoltura biologica: il degno coronamento alla filosofia “naturale” dell’azienda.

LA PRESENZA SUL MERCATO

La distribuzione sul territorio nazionale dei prodotti Farabella avviene in prevalenza nel canale farmaceutico e specializzato, ma aumenta in modo deciso la presenza in Gdo. Il fatturato aziendale cresce in tutti i canali presidiati nonostante gli aumenti dei costi. Si punta a irrobustire i consumi domestici, a investire nell’export e a incrementare la presenza nel foodservice con il consolidamento di rapporti commerciali in essere e con l’apertura di nuovi mercati che stanno chiaramente manifestando un crescente interesse nei confronti del gluten free, il tutto puntando anche sull’innovazione di prodotto e del packaging.

La competizione in questo settore è agguerrita: l’ingresso di players blasonati della pasta tradizionale (quasi sempre con i soli formati classici, pur non essendone diretti produttori), ha contribuito a ridisegnare alcune caratteristiche del mercato di riferimento. In questo scenario, BioAlimenta continua a investire in tecnologia, a sviluppare costantemente le speciali competenze sulle produzioni gluten free e a lanciare nuovi prodotti. La flessibilità organizzativa consente all’Azienda di essere molto apprezzata anche in termini di servizio con il costante miglioramento dell’efficienza in ogni attività primaria della catena del valore, con un approccio “tailor made” verso tutti i clienti, incluse le private label.

BioAlimenta
Content offered by
BioAlimenta
Vai al sito
© Riproduzione riservata
BioalimentaFarabellagluten free

Altro in Bakery

keyboard_arrow_down Mostra tuttikeyboard_arrow_down
image/svg+xml

Via Mazzini, 6
43121 - Parma (ITALY)
P.IVA: 01756990345

Via Giuseppe Pecchio, 14
20131 - Milano (ITALY)

  • About
  • Lavori nella GDO?
  • Knowledge Center
  • Chi siamo
  • Contatti
  • Pubblicità
  • Abbonamenti
  • Newsletter
  • Privacy & Cookie Policy
  • ACQUISIZIONI
  • EVENTI
  • EXPORT
  • INDUSTRIA
  • ISTITUZIONI
  • MARKETING
  • MERCATI
  • PERSONE
  • REPORTAGE
  • RETAIL
  • TECH
  • VIDEO
Copyright © 2015-2025 FOOD S.r.l. - Tutti i diritti di riproduzione sono riservati
Utilizziamo le informazioni raccolte tramite cookie e tecnologie simili per migliorare la tua esperienza sul nostro sito, analizzare come lo utilizzi e per scopi di marketing.
Privacy & Cookie Policy

Le tue impostazioni sulla privacy

Noi e i nostri partner utilizziamo le informazioni raccolte tramite cookie e tecnologie simili per migliorare la tua esperienza sul nostro sito, analizzare come lo usi e per scopi di marketing. Poiché rispettiamo il tuo diritto alla privacy, puoi scegliere di non consentire alcuni tipi di cookie. Tuttavia, bloccare alcuni tipi di cookie potrebbe influire sulla tua esperienza del sito e sui servizi che siamo in grado di offrire. In alcuni casi, i dati ottenuti dai cookie vengono condivisi con terze parti per analisi o motivi di marketing. Puoi esercitare il tuo diritto di rinunciare a tale condivisione in qualsiasi momento disabilitando i cookie.
Privacy & Cookie Policy
Consenti tutto

Gestire le preferenze di consenso

Necessario
Sempre ACCESO
Questi cookie e script sono necessari per il corretto funzionamento del sito web e non possono essere disattivati. Di solito vengono impostati solo in risposta a azioni eseguite da voi che equivalgono a una richiesta di servizi, come l'impostazione delle preferenze sulla privacy, l'accesso o la compilazione di moduli. È possibile impostare il browser per bloccare o avvisare su questi cookie, ma alcune parti del sito non funzioneranno correttamente. Questi cookie non memorizzano alcuna informazione di identificazione personale.
Analisi
Questi cookie e script ci permettono di contare le visite e le fonti di traffico, in modo da misurare e migliorare le prestazioni del nostro sito. Ci aiutano a sapere quali sono le pagine più e meno popolari e a vedere come i visitatori si muovono sul sito. Tutte le informazioni che questi cookie raccolgono sono aggregate e quindi anonime. Se non consenti questi cookie e script, non sapremo quando hai visitato il nostro sito.
Marketing
Questi cookie e script possono essere impostati attraverso il nostro sito da parte dei nostri partner pubblicitari. Possono essere utilizzati da queste aziende per creare un profilo dei tuoi interessi e mostrarti annunci pertinenti su altri siti. Non memorizzano direttamente informazioni personali, ma si basano sull'identificazione univoca del tuo browser e dispositivo internet. Se non consenti a questi cookie e script, riceverai meno annunci mirati.
Video incorporati
Questi cookie e script possono essere impostati attraverso il nostro sito da servizi di hosting video esterni come YouTube o Vimeo. Possono essere utilizzati per fornire contenuti video sul nostro sito web. È possibile che il fornitore di video costruisca un profilo dei tuoi interessi e ti mostri annunci rilevanti su questo o altri siti web. Non memorizzano informazioni personali direttamente, ma si basano sull'identificazione univoca del tuo browser e del tuo dispositivo Internet. Se non si consentono questi cookie o script, è possibile che i video incorporati non funzionino come previsto.
Conferma le mie scelte Consenti tutto
Chiudi