Lo zucchero Eridania al Festival della Scienza di Genova

In occasione della ventunesima edizione della manifestazione (26 ottobre - 5 novembre) l’azienda presenta il laboratorio interattivo “Zucchero & co – L’impronta della dolcezza”
Lo zucchero Eridania al Festival della Scienza di Genova

Eridania sta prendendo parte al Festival della Scienza di Genova, manifestazione leader internazionale tra gli eventi di diffusione della cultura scientifica, inaugurato il 26 ottobre e che proseguirà fino al 5 novembre.

In questo contesto – che ogni anno riunisce in diverse sedi culturali genovesi migliaia di studenti e appassionati per partecipare a conferenze, laboratori, mostre, spettacoli ed eventi sulle principali tematiche e novità scientifiche del momento – Eridania firma un’attività di educazione sul mondo della dolcificazione dal titolo “Zucchero & Co – L’impronta della dolcezza”. Un viaggio attraverso gli elementi nutritivi, con particolare attenzione allo zucchero in tutte le sue forme, per comprenderne origini e peculiarità e sfatare i falsi miti che lo circondano.

Eridania

In programma diverse attività interattive: tra schede didattiche, esperimenti di fisica, e ricostruzione dei processi attraverso i quali la barbabietola e la canna si trasformano in zucchero, bambini, studenti e appassionati di ogni età potranno scoprire lo zucchero, gli aneddoti e le curiosità che lo caratterizzano e imparare come inserirlo in una dieta corretta.

Siamo felici e orgogliosi di prendere parte al Festival della Scienza, manifestazione d’eccezione e fiore all’occhiello di Genova, la città in cui, ormai più di 120 anni fa, nacque Eridania – dichiara Alessio Bruschetta, Ad Eridania Italia –. L’impegno che come azienda ci assumiamo nel campo della nutrizione responsabile parte anche dalla vicinanza ai consumatori: l’attività che portiamo al Festival della Scienza ci consente di sensibilizzare un pubblico vario e di ogni età attraverso un’azione di divulgazione scientifica che dia basi strutturate alle scelte di consumo. I consumatori sono sempre più attenti e ricercano maggiori informazioni sul prodotto da acquistare, a maggior ragione se questo finirà sulle loro tavole. È perciò fondamentale informarli adeguatamente, accompagnandoli e aiutandoli a distinguere le fake news dalle notizie vere e attendibili”.

CON ERIDANIA TORNA “A SCUOLA DI DOLCEZZA”

La responsabilità che Eridania ha deciso di assumersi nel campo della corretta nutrizione è parte di un impegno globale nel perseguire la sostenibilità sociale e ambientale. In quest’ottica Eridania ha rinnovato, per il terzo anno consecutivo, la sua attività di informazione ed educazione all’interno delle scuole primarie con il programma “A Scuola di Dolcezza”.

Il progetto nasce per diffondere, attraverso la chiave del gioco, una cultura del benessere e della salute e aiutare i bambini a prendere consapevolezza dell’importanza di una corretta alimentazione, a partire dal consumo equilibrato e responsabile di carboidrati e zucchero. Anche per l’anno scolastico 2023/2024 il programma educativo, i cui contenuti sono stati studiati con la supervisione scientifica del medico pediatra e gastroenterologo pediatrico Marco Deganello Saccomani, coinvolgerà 1.500 classi delle scuole primarie per circa 28.000 alunni in tutta Italia.

© Riproduzione riservata