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Il Gigante lancia la nuova linea di panettoni artigianali

Il Gigante lancia la nuova linea di panettoni artigianali

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Bakery
timer 3 min.
7 Dicembre 2022
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Un prodotto artigianale distintivo sia per il ricercato processo produttivo sia per la qualità e l’originalità degli ingredienti scelti, alcuni dei quali da filiera sostenibile
Il Gigante lancia la nuova linea di panettoni artigianali

Per questo Natale Il Gigante lancia la nuova linea di panettoni artigianali a marchio Specialisti Pasticcieri 1972, il brand che il retailer utilizza per contrassegnare i prodotti di alta pasticceria realizzati artigianalmente e proposti nei suoi punti vendita.
Come dichiarato nella confezione del lievitato da ricorrenza, ‘Ogni panettone è unico, come le mani che attentamente lo realizzano e per questo orgogliosamente imperfetto’.

I professionisti de Il Gigante sono partiti individuando il miglior processo produttivo e scegliendo con cura le materie prime utilizzate. La lenta lievitazione di oltre 36 ore dona la leggerezza e la sofficità tipiche, oltre che un’alveolatura pronunciata ed estremamente caratteristica, a cui si aggiungono umidità marcata e freschezza prolungata. A donare ulteriore bontà contribuiscono gli ingredienti selezionati e made in Italy: lievito madre, uova da galline allevate a terra e miele d’acacia.

LA LINEA DI PANETTONI SPECIALISTI PASTICCIERI 1972

“Il nostro obiettivo era arricchire l’offerta di pasticceria di alta qualità con il re delle festività natalizie: il panettone – afferma Cristian Paleari, Coordinatore acquisti freschissimi e produzioni Il Gigante –. Con impegno siamo riusciti a ottenere un prodotto artigianale distintivo, una vera e propria esperienza sensoriale sia per l’eccellente processo produttivo sia per la qualità e l’originalità degli ingredienti scelti, alcuni dei quali prodotti in modo sostenibile. Il cioccolato, infatti, è certificato Cacao-Trace, il programma di sostenibilità della filiera del cacao di Puratos. Nulla è lasciato al caso: abbiamo curato con attenzione anche la scelta del packaging, con una confezione premium studiata per essere perfetta come regalo di Natale. È il primo anno che la nostra azienda lancia una linea di lievitati artigianali da ricorrenza e siamo molto positivi sul gradimento che avremo da parte dei nostri affezionati clienti.”

La linea si compone di tre referenze:

  • Il panettone classico, l’intramontabile, per gli amanti della tradizione, con uvetta e scorzone d’arancia italiana a cubetti candito.
  • La variante Caramello & Cioccolato, con puro cioccolato belga al latte dall’intenso gusto di caramello certificato Cacao-Trace e farciture in perle al caramello che ne esaltano ulteriormente il gusto.
  • La variante fruttata, divertente e innovativa, è arricchita con farciture in perle al limone e al mirtillo.

IL PROGETTO DI SOSTENIBILITÀ CACAO-TRACE

Specialisti Pasticcieri 1972 con il Panettone Artigianale al Caramello & Cioccolato supporta Cacao-Trace, l’ambizioso programma di sostenibilità della filiera del cacao dell’azienda Puratos, divenuto vera e propria certificazione di qualità e sostenibilità. Cacao-Trace si impegna a offrire un cioccolato eccellente e a migliorare la vita dei coltivatori di cacao e delle loro comunità, garantendo un beneficio a tutti, dal contadino al consumatore. La chiave per ottenere un gusto eccezionale è la corretta fermentazione del cacao. Nei centri post-raccolta gli esperti della fermentazione affiancano i contadini per monitorare e migliorare costantemente questo delicato processo. I contadini ricevono compensi adeguati per i loro raccolti ed extra bonus per fave di cacao di elevata qualità. Inoltre, grazie al Bonus Cioccolato, per ogni kg di cioccolato Cacao-Trace acquistato dal consumatore, 0,10 € tornano direttamente ai contadini e alle loro comunità. Scopri di più su: cacaotrace.it

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