Francesca Perfetto, nuova Direttrice Italia di Bord Bia. Professionista settore agroalimentare.

Bord Bia, Francesca Perfetto è la nuova Direttrice Italia

La manager è la nuova Direttrice di Bord Bia Italia. Con un'esperienza consolidata dal 2015, guiderà la promozione del food&beverage irlandese nel mercato italiano
Francesca Perfetto, nuova Direttrice Italia di Bord Bia. Professionista settore agroalimentare.

Bord Bia, l’ente governativo irlandese per la promozione dei prodotti food&beverage, ha annunciato la nomina di Francesca Perfetto a Direttrice per l’Italia. Laureata in Business Management presso l’Università Cattolica del Sacro Cuore, Francesca ha iniziato il suo percorso professionale in Bord Bia nel 2015. Grazie a ruoli di crescente responsabilità, è arrivata a ricoprire l’incarico di Market specialist nel 2018, acquisendo una profonda conoscenza del settore agroalimentare italiano.

Jim O’Toole, Ceo Bord Bia, accoglie con entusiasmo la nomina di Francesca: “Sono lieto che Francesca assuma la guida del nostro team italiano, portando con sé un solido background di oltre dieci anni nel mercato e una visione strategica maturata sia in ambito b2b che b2c. L’Italia rappresenta uno dei mercati più rilevanti a livello globale per le esportazioni di carne bovina irlandese – pari a 233 milioni di euro – contribuendo in modo significativo alle esportazioni del food&beverage irlandese che nel 2024 hanno raggiunto i 465 milioni di euro. Sono certo che la competenza di Francesca, unita alla sua profonda conoscenza del settore, sarà un acceleratore fondamentale per la nostra crescita nel Paese. Con questo incarico, Francesca segna inoltre un traguardo storico: è la prima professionista locale a ricoprire questa posizione all’interno del nostro ente”.

COLLABORAZIONI STRATEGICHE E NUOVI OBIETTIVI

Negli anni, Francesca Perfetto ha contribuito in modo significativo allo sviluppo di partnership strategiche volte a promuovere l’agroalimentare irlandese in Italia. Tra i suoi successi spiccano la creazione del Chefs’ Irish Beef Club (CIBC), un’esclusiva selezione di oltre 90 chef italiani e internazionali che promuovono e servono carne di manzo irlandese nei loro ristoranti gourmet. Ha inoltre curato la partnership con JRE-Italia, un’associazione che riunisce i più giovani e rappresentativi chef dell’alta ristorazione, con l’obiettivo di valorizzare la qualità e il gusto dei prodotti irlandesi.

A partire da maggio 2025, Francesca Perfetto ha assunto ufficialmente la guida della sede italiana di Bord Bia. Nel suo nuovo ruolo, si concentrerà sul rafforzamento delle connessioni con i clienti, sulla realizzazione di nuove partnership strategiche e sulla promozione dell’innovazione. Inoltre, si impegnerà a diffondere la qualità e la sostenibilità della produzione agroalimentare irlandese attraverso mirate campagne di comunicazione b2b e b2c.

“Sono entusiasta di assumere il ruolo di Direttrice Italia per Bord Bia: il mio obiettivo sarà quello di sviluppare strategie efficaci che possano continuare a guidare la crescita dell’industria degli alimenti e delle bevande irlandesi in Italia. Il Belpaese è da sempre un partner commerciale di fondamentale importanza per l’Isola di Smeraldo e credo che nel prossimo futuro potremo rafforzare la presenza dei prodotti irlandesi d’eccellenza nel mercato, incrementando il successo ottenuto in questi anni”, ha commentato Francesca Perfetto, neo Direttrice Italia Bord Bia.

© Riproduzione riservata