Coldiretti: l’Italia conquista il mercato Usa

L'agroalimentare italiano punta a superare i 9 miliardi di export verso gli Stati Uniti, puntando sulla valorizzazione delle eccellenze Dop/Igp. Intervista al Presidente di Coldiretti, Ettore Prandini
Coldiretti: l’Italia conquista il mercato Usa

In un contesto di relazioni internazionali complesse, l’Italia riafferma la sua leadership economica nel settore agroalimentare, proiettando una crescita dell’1,5% nei primi mesi del 2025 sul mercato statunitense. Con l’obiettivo di raggiungere i 9 miliardi di euro di esportazioni entro la fine dell’anno, l’industria alimentare italiana si impegna a espandere la propria presenza distributiva oltre gli stati più tradizionali, mirando a una copertura più capillare del territorio americano. Al Summer Fancy Food Show 2025 di New York, un’attenzione particolare è rivolta alla formazione delle nuove generazioni e alla diffusione della cultura del Made in Italy autentico, basato su distintività, biodiversità e il legame con il territorio. Ne abbiamo parlato con il Presidente di Coldiretti, Ettore Prandini.

© Riproduzione riservata