
Nell’ambito del progetto triennale EcceBio, promosso da Unaprol – Consorzio Olivicolo Italiano con il sostegno dell’Unione europea ai sensi del Reg. Ue 1144/2014, si conclude in Italia il percorso di attività promozionali dell’olio extravergine d’oliva e delle olive da tavola biologiche certificate Ue. In calendario sono una serie di seminari formativi organizzati in collaborazione con EvooSchool e gli istituti alberghieri della capitale.
FORMAZIONE E CONFRONTO
Gli appuntamenti, in programma il 15 ottobre e l’11 novembre 2025, rappresentano un’importante occasione di formazione e confronto tra esperti, docenti e studenti. L’obiettivo è quello di sensibilizzare i consumatori di domani e accompagnare la crescita professionale dei futuri operatori del settore agroalimentare e della ristorazione.
Durante i seminari, i partecipanti approfondiranno temi legati alla qualità, alla sostenibilità e alla tracciabilità dei prodotti biologici europei, sviluppando competenze fondamentali per promuovere un consumo consapevole e responsabile. Con queste ultime tappe romane, EcceBio ribadisce la propria missione: promuovere la cultura del biologico europeo e valorizzare le eccellenze dell’agroalimentare certificato Ue, investendo nella formazione dei giovani che saranno protagonisti del settore nei prossimi anni.
L’AGENDA
Mercoledì 15 ottobre 2025
📍 IPSEOA “Vincenzo Gioberti” – Sede di Via della Paglia 50, Roma
Seminari dedicati all’olio extravergine d’oliva e alle olive da tavola biologiche
- 1° turno: 10:00 – 11:00
- 2° turno: 11:00 – 12:00
Martedì 11 novembre 2025
📍 IPSEOA “Vincenzo Gioberti” – Sede di Via dei Genovesi 30C, Roma
Seminari dedicati alle olive da tavola biologiche
- 1° turno: 10:00 – 11:00
- 2° turno: 11:00 – 12:00
- 3° turno: 12:00 – 13:00