Cibi etnici, la diffidenza degli italiani

Cibi etnici, la diffidenza degli italiani

Quattro italiani su dieci non hanno mai messo piede in un ristorante etnico (41%) né acquistato take-away kebab, tacos, involtini primavera o sushi da portare via (38%). È quanto emerge da un’indagine Coldiretti/Swg sulle nuove tendenze alimentari degli italiani. Nonostante la rapida diffusione degli esercizi commerciali che offrono cibi etnici da consumare sul posto o da portare via – sottolinea Coldiretti – solo il 7% degli italiani però frequenta molto spesso un take away straniero e il 5% un ristorante straniero. Oltre la metà degli italiani intervistati è comunque favorevole alla presenza degli esercizi alimentari stranieri nei centri storici, con una percentuale del 54% per i take away e del 51% per i ristoranti. Il cibo etnico che ha avuto la maggiore diffusione come alternativa al fast food tradizionale è il kebab, con punti vendita che si sono rapidamente diffusi in molte città spesso integrati alle pizzerie. Una certa diffidenza, peraltro, sembra riguardare soprattutto la qualità e la sicurezza degli alimenti, che porta a preferire in molti casi il consumo di prodotti più vicini alla tradizione gastronomica italiana.

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