
Barilla, storico marchio che incarna i valori e i sapori della tradizione, con la linea Protein+ incontra le esigenze di chi conduce una vita attiva e desidera seguire un’alimentazione bilanciata.
L’aggiunta di una quota proteica alla classica pasta la rende un alimento completo dal punto di vista nutrizionale e ne arricchisce il gusto di nuove sfumature.
Per un pasto veloce, per una cena tra amici, per un pranzo in famiglia: Protein+ offre una nuova possibilità di scelta a chi vuole vivere ogni momento pensando alla salute e senza rinunciare al gusto autentico della pasta Barilla.
IL GUSTO DI SEMPRE… 100% VEGETALE
La pasta Protein+ viene realizzata con semola di grano duro selezionata e con proteine dei piselli.
100 g di pasta contengono il 20% di proteine e sono adatti ad ogni tipo di regime alimentare – vegetariano, vegano o flessibile.
Particolarmente indicata per chi ha un aumentato bisogno proteico, Protein+ è perfetta per chiunque voglia trovare il giusto equilibrio tra gusto e apporto di proteine.
Per esaltarne il sapore, Accademia Barilla ha creato ricette speciali che assicurano piatti versatili, dal carattere unico e perfetti per una dieta sana e bilanciata.
Broccoli, agrumi, zucca, funghi, pomodorini, olive, basilico e limone: ingredienti che completano il piatto in modo sano, equilibrato e appetitoso.
I VALORI NUTRIZIONALI
Con un piatto di Barilla Protein+ da 100 g si assume circa il 40% del fabbisogno proteico di un adulto medio (8400 kJ / 2000 kcal – EU Regulation n. 1169/2011, Annex XIII, Part B).
L’ideale per chi vuole aumentare l’apporto proteico nel proprio regime alimentare, senza rinunciare al piacere della pasta.
I FORMATI DELLA TRADIZIONE
A scaffale, la pasta Protein+ si riconosce facilmente per la confezione gialla da 400 g.
I formati sono quelli iconici della tradizione Barilla, i più amati dai consumatori: Spaghetti, Penne Rigate e Fusilli.
Tutti con le stesse caratteristiche, ideali per rendere speciale e nutriente ogni pasto.
INNOVAZIONE E FUTURO
Barilla Protein+ ha fatto il suo debutto ufficiale in occasione dell’ultima edizione di Tuttofood (maggio 2025), ricevendo il Premio Innovazione di Prodotto nella categoria Pasta, all’interno del Better Future Award.
Un riconoscimento che conferma l’intento di Barilla di guardare al futuro e continuare ad essere protagonista dell’innovazione alimentare con proposte concrete, sostenibili e buone.