Food premia l’innovazione ad Anuga

La serata organizzata da Koelnmesse Italia e dal gruppo editoriale valorizzerà le novità più interessanti dell’industria italiana del food&beverage rivolte ai mercati internazionali
Food premia l’innovazione ad Anuga

Valorizzare le innovazioni più interessanti dell’industria italiana del food&beverage rivolte ai mercati internazionali che verranno presentate alla prossima edizione di Anuga. E’ questo l’obiettivo del “Global Competence in Food – Italian Awards 2015”, il premio organizzato per sabato 10 ottobre da Koelnmesse Italia e dal Gruppo Food, durante “Aperitivo Italiano”, il tradizionale appuntamento dedicato agli espositori italiani e alla distribuzione internazionale che si svolgerà presso la Offenbachsaal all’interno della manifestazione fieristica di Colonia.

Il programma dell’evento prevede alle 18.00 un collegamento video diretto con Expo 2015, dove Luigi Scordamaglia (presidente di Federalimentare) Maurizio Martina (ministro delle Politiche agricole, alimentari e forestali) verranno intervistati dal direttore editoriale di Food Maria Cristina Alfieri, e a seguire gli interventi di Gerald Böse (ceo di Koelnmesse) e Franz Martin Rausch (amministratore delegato BVLH).

La cerimonia di premiazione del “Global Competence in Food-Italian Awards” – a cui hanno partecipato 173 prodotti di 93 aziende suddivise in 7 macro categorie merceologiche – avverrà alle 18.30. I prodotti sono stati selezionati da una giuria di 12 esperti (italiani e tedeschi) sulla base di parametri quali il tasso di innovazione nella formula o ricettazione di prodotto, nell’assortimento e gamma offerta, nella modalità di consumo, nella capacità di creare nuove segmentazioni di consumo, nel packaging e nei formati, nella comunicazione, nell’attenzione all’ambiente e ai temi della sicurezza alimentare, tracciabilità e sostenibilità in senso ampio, nella creazione di nuovi canali di vendita e nella supply chain.

Di seguito verranno premiate anche le migliori marche per la strategia di comunicazione, il pack e l’innovazione ‘overall’.

La serata si chiuderà dalle 19.30 con un aperitivo offerto da Inalca Food&Beverage che ha sponsorizzato l’intero evento.

© Riproduzione riservata