Castel Ruggero Pellegrini premiata al Japan olive Oil Prize di Tokyo

Premio come “migliore olio Dop al mondo” per il gruppo oleario del Chianti specializzato nella produzione di olio biologico
Castel Ruggero Pellegrini premiata al Japan olive Oil Prize di Tokyo

Ad aggiudicarsi il premio come migliore olio Dop al mondo, al Japan Olive Oil Prize di Tokyo, è stata la storica azienda biologica Castel Ruggero Pellegrini attiva tra i comuni di Bagno a Ripoli e Greve in Chianti. Il premio “Best in Class” nella categoria Dop indica che l’olio della Castel Ruggero Pellegrini, il “Ruggente”, è stato giudicato il migliore tra le medaglie d’oro, per la qualità e la piacevolezza complessiva.

Sono molto contento di questo risultato – commenta il proprietario dell’azienda, Clemente Pellegrini Paolozzi Maiorca Strozziperché il Joop è un concorso tra i più seri al mondo, che pone sbarramenti di quantità e alti requisiti qualitativi. Ha un panel internazionale di assaggiatori e oli che arrivano da oltre 20 Paesi. Il mercato giapponese è fondamentale per l’olio extravergine di eccellenza; e quanto i giapponesi siano attenti alla qualità, certificata, dei prodotti lo dimostra anche l’alto numero di richieste del nostro prodotto da parte dei giapponesi in Italia una volta vinto il premio”.

Continua Pellegrini: “Il nostro olio ha vinto grazie a una concentrazione di oltre 800 mg/kg di polifenoli e a un sapore che è stato definito ‘di grandi armonie’. Sono caratteristiche frutto di un accuratissimo lavoro di blending, che consente di avere oli dalle altissime concentrazioni di vitamine ma anche con una notevole piacevolezza di gusto”.

© Riproduzione riservata