Passa al contenuto
Foodweb
keyboard_arrow_down
  • RETAIL
  • INDUSTRIA
  • PERSONE
  • TECH
search arrow_forward
Foodweb
keyboard_arrow_down
  • RETAIL
  • INDUSTRIA
  • PERSONE
  • TECH
search arrow_forward
search arrow_forward
  • MERCATInavigate_next
  • RETAILnavigate_next
  • INDUSTRIAnavigate_next
  • ISTITUZIONInavigate_next
  • PERSONEnavigate_next
  • EXPORTnavigate_next
  • M&Anavigate_next
  • TECHnavigate_next
  • EVENTInavigate_next
  • I LANCInavigate_next
  • FOOD SOCIAL IMPACTnavigate_next
  • VIDEOnavigate_next
  • LAVORI NELLA GDO?navigate_next
  • KNOWLEDGE CENTERnavigate_next
  • PDF Scaricabilinavigate_next
  • Abbonamentinavigate_next
  • Chi siamonavigate_next
  • Contattinavigate_next
  • Newsletternavigate_next
  • Pubblicitànavigate_next
  • Privacy & Cookie Policynavigate_next
navigate_before Menu principale

MERCATI

  • Bakery
  • Beverage
  • Carni
  • Condimenti
  • Conserve
  • Dairy
  • Fresco
  • Frozen
  • Grocery
  • Olio
  • Ortofrutta
  • Pasta
  • Salumi

RETAIL

INDUSTRIA

ISTITUZIONI

PERSONE

EXPORT

M&A

TECH

  • Attrezzature
  • Informatica
  • Logistica
  • Packaging

EVENTI

I LANCI

FOOD SOCIAL IMPACT

VIDEO

LAVORI NELLA GDO?

KNOWLEDGE CENTER

  • FOOD Bakery
  • FOOD Beverage
  • FOOD Carni
  • FOOD Condimenti
  • FOOD Conserve
  • FOOD Dairy
  • FOOD Fresco
  • FOOD Frozen
  • FOOD Grocery
  • FOOD Olio
  • FOOD Ortofrutta
  • FOOD Pasta
  • FOOD Retail
  • FOOD Salumi

PDF Scaricabili

Abbonamenti

Chi siamo

Contatti

Newsletter

Pubblicità

Privacy & Cookie Policy

  • Tutti i video
  • Food Summit 2025
  • Nuove Aperture in GDO
  • Food Social Impact
  • Assemblea Annuale Salumitalia
  • PLMA Amsterdam 2025
  • Linkontro 2025
  • TuttoFood 2025
  • Marca 2025
  • DAZI 2025
  • Food Match 2025
  • Marca 2024
  • Food Retail Show 2024
  • SIAL 2024
  • Food Summit Puglia
  • Food Social Impact 2024
  • Summer Fancy Food Show 2024
  • Linkontro 2024
  • CIBUS 2024
  • Food Summit 2024
  • Miglior Prodotto Food 2024
  • Gulfood 2024
  • Passion for Taste
  • Food Social impact 2023
  • Anuga 2023
  • Food Retail Show
  • Food Summit Emilia Romagna
  • Food Summit Campania
  • TuttoFood 2023
  • Linkontro 2023
  • Cibus 2023
  • Food Summit 2023
  • Food Match 2023
  • Marca 2023
  • Food Reportage
  • Sial Paris 2022
  • #EmergenzaRincari
  • Webinar Food
  • Linkontro 2022
  • Cibus 2022
  • Plaisir
  • Mandara
  • Marca 2022
  • Food Match 2022
  • I Webinar di Food Social Impact
  • Retail
  • Le interviste di Tuttofood 2021
  • Le interviste di Anuga 2021
  • Le interviste di Cibus 2021
  • Le interviste di Sana Restart 2020
Quick links:
  • Food Summit 2025
  • Linkontro 2025
  • DAZI 2025
  • L’Algoritmo di Food
  • FOOD SOCIAL IMPACT
  • INTERVISTA DEL MESE
  • COVER STORY
  • WhatsApp
Foodweb
Non c'è Food senza Food
Abbonati Chiudi
Abbonati ora
Per informazioni abbonamenti@gruppofood.com - 0521.388585
PreSal, l’innovazione a servizio del benessere

PreSal, l’innovazione a servizio del benessere

sponsored
Condimenti
timer 3 min.
11 Novembre 2021
share
Lo iodio presente nel sale iodato protetto, nato dalla ricerca di Caber con l’Università di Bologna, resiste alle cotture e garantisce la corretta iodoprofilassi
PreSal, l’innovazione a servizio del benessere

Si chiama PreSal il sale iodato protetto utilizzabile al posto della comune salatura sui cibi e in tutte le preparazioni alimentari sia a casa sia a livello industriale. È a firma Caber, che ha messo a punto un procedimento tecnologico secretato di protezione dello iodio, nato grazie a una convenzione di ricerca con l’Università di Bologna.
PreSal mantiene inalterato lo iodio durante qualsiasi cottura (al forno, in padella, fritti, acqua di bollitura della pasta co così via), senza nessun tipo di dispersione. Con questo prodotto lo iodio resiste alle alte temperature e all’ossidazione, restando sempre disponibile, stabile e assimilabile dall’organismo (come dimostrano vari studi clinici pubblicati), così da assicurare una corretta iodoprofilassi a tavola per il benessere della tiroide. Una fonte di iodio per tutti, infatti un solo grammo di PreSal soddisfa il 25% del fabbisogno di iodio giornaliero.

I BENEFICI DELLO IODIO

Lo iodio, micronutriente presente naturalmente nell’organismo, è un componente essenziale degli ormoni tiroidei. A volte seguire una dieta varia e bilanciata può non essere sufficiente per soddisfare il fabbisogno di iodio raccomandato. Non a caso nel 2005 il Ministero della Salute ha promulgato la legge 55 che individua il sale arricchito di iodio e i prodotti che lo contengono come veicolo per garantire un’adeguata assunzione di iodio per tutti. La protezione dello iodio messa a punto da Caber con l’Università di Bologna garantisce che lo Iodio non si disperda e venga assimilato dall’organismo. Un prodotto che arricchisce la linea di Caber e che nello stesso tempo prosegue il Progetto Iodio Protetto inaugurato dall’azienda nel 2006 con gli insaporitori iodati in risposta proprio alla legge del ministero della Salute per la prevenzione delle patologie tiroidee.

PRESAL PER LE AZIENDE

Il sale iodato protetto è utilizzato come ingrediente da rilevanti realtà aziendali dell’alimentare, infatti Caber è partner di primarie aziende in campo conserviero, ittico, panificati, carni e salumi e altri che utilizzano PreSal come ingrediente per dare ai loro prodotti l’importante plus salutistico “fonte di Iodio oppure o ad alto contenuto di iodio”. Lo iodio protetto di Presal è garantito nel tempo e resiste alle lavorazioni, ai processi tecnologici, alle stagionature e alle cotture, anche alle alte temperature di frittura, senza dispersione, con tenore di iodio ionico costante e garantito durante tutta la shelf life dei prodotti.

PreSal
Content offered by
PreSal
Vai al sito
© Riproduzione riservata
CaberPresalsale iodato

Altro in Condimenti

keyboard_arrow_down Mostra tuttikeyboard_arrow_down
image/svg+xml

Via Mazzini, 6
43121 - Parma (ITALY)
P.IVA: 01756990345

Via Giuseppe Pecchio, 14
20131 - Milano (ITALY)

  • About
  • Lavori nella GDO?
  • Knowledge Center
  • Chi siamo
  • Contatti
  • Pubblicità
  • Abbonamenti
  • Newsletter
  • Privacy & Cookie Policy
  • ACQUISIZIONI
  • EVENTI
  • EXPORT
  • INDUSTRIA
  • ISTITUZIONI
  • MARKETING
  • MERCATI
  • PERSONE
  • REPORTAGE
  • RETAIL
  • TECH
  • VIDEO
Copyright © 2015-2025 FOOD S.r.l. - Tutti i diritti di riproduzione sono riservati
Chiudi