Conserve Italia presenta la storia di Francesco Cirio

II Gruppo cooperativo ha annunciato l’uscita del romanzo che ripercorre la storia del fondatore dell’azienda Cirio
Conserve Italia presenta la storia di Francesco Cirio

Il primo giorno di Cibus, la fiera che celebra il meglio della produzione agroalimentare italiana, è stata la cornice ideale per Conserve Italia per presentare alla stampa Che il mondo ti somigli. La saga di Francesco Cirio, il libro edito da Sperling&Kupfer che racconta la storia di Francesco Cirio; un pioniere dell’industria alimentare italiana, che nel 1856 ha introdotto in Italia il metodo della conservazione degli alimenti (la cosiddetta “appertizzazione”), contribuendo a rivoluzionare le abitudini di consumo di milioni di famiglie e ricevendo nel 1867 importanti riconoscimenti all’Esposizione Universale di Parigi.

Il romanzo è ispirato alla vita di Francesco Cirio, fondatore dell’omonima azienda, e ripercorre la vita del giovane piemontese di umili origini che cerca riscatto per sé e la sua famiglia nell’Italia dell’Ottocento, fino a dar vita a un brand conosciuto e apprezzato ancora oggi.

Il libro è il frutto di un lavoro a quattro mani da parte di Allegra Groppelli, che si occupa di scrittura creativa e fiction, e Beba Slijepcevic, sceneggiatrice di cinema e fiction, autrice televisiva e docente di sceneggiatura, e sarà disponibile nelle librerie di tutta Italia dal prossimo 17 maggio.

© Riproduzione riservata