Passa al contenuto
Foodweb
keyboard_arrow_down
  • RETAIL
  • INDUSTRIA
  • PERSONE
  • TECH
search arrow_forward
Login
Foodweb
keyboard_arrow_down
  • RETAIL
  • INDUSTRIA
  • PERSONE
  • TECH
search arrow_forward
Login
search arrow_forward
  • MERCATInavigate_next
  • RETAILnavigate_next
  • INDUSTRIAnavigate_next
  • ISTITUZIONInavigate_next
  • PERSONEnavigate_next
  • EXPORTnavigate_next
  • M&Anavigate_next
  • TECHnavigate_next
  • EVENTInavigate_next
  • I LANCInavigate_next
  • FOOD SOCIAL IMPACTnavigate_next
  • VIDEOnavigate_next
  • LAVORI NELLA GDO?navigate_next
  • KNOWLEDGE CENTERnavigate_next
  • PDF Scaricabilinavigate_next
  • Abbonamentinavigate_next
  • Chi siamonavigate_next
  • Contattinavigate_next
  • Newsletternavigate_next
  • Pubblicitànavigate_next
  • Privacy & Cookie Policynavigate_next
navigate_before Menu principale

MERCATI

  • Bakery
  • Beverage
  • Carni
  • Condimenti
  • Conserve
  • Dairy
  • Fresco
  • Frozen
  • Grocery
  • Olio
  • Ortofrutta
  • Pasta
  • Salumi

RETAIL

INDUSTRIA

ISTITUZIONI

PERSONE

EXPORT

M&A

TECH

  • Attrezzature
  • Informatica
  • Logistica
  • Packaging

EVENTI

I LANCI

FOOD SOCIAL IMPACT

VIDEO

LAVORI NELLA GDO?

KNOWLEDGE CENTER

  • FOOD Bakery
  • FOOD Beverage
  • FOOD Carni
  • FOOD Condimenti
  • FOOD Conserve
  • FOOD Dairy
  • FOOD Fresco
  • FOOD Frozen
  • FOOD Grocery
  • FOOD Olio
  • FOOD Ortofrutta
  • FOOD Pasta
  • FOOD Retail
  • FOOD Salumi

PDF Scaricabili

Abbonamenti

Chi siamo

Contatti

Newsletter

Pubblicità

Privacy & Cookie Policy

  • Tutti i video
  • Assemblea Annuale Salumitalia
  • Nuove Aperture in GDO
  • PLMA Amsterdam 2025
  • Linkontro 2025
  • TuttoFood 2025
  • Marca 2025
  • DAZI 2025
  • Food Match 2025
  • Marca 2024
  • Food Retail Show 2024
  • SIAL 2024
  • Food Summit Puglia
  • Food Social Impact 2024
  • Summer Fancy Food Show 2024
  • Linkontro 2024
  • CIBUS 2024
  • Food Summit 2024
  • Miglior Prodotto Food 2024
  • Gulfood 2024
  • Passion for Taste
  • Food Social Impact
  • Food Social impact 2023
  • Anuga 2023
  • Food Retail Show
  • Food Summit Emilia Romagna
  • Food Summit Campania
  • TuttoFood 2023
  • Linkontro 2023
  • Cibus 2023
  • Food Summit 2023
  • Food Match 2023
  • Marca 2023
  • Food Reportage
  • Sial Paris 2022
  • #EmergenzaRincari
  • Webinar Food
  • Linkontro 2022
  • Cibus 2022
  • Plaisir
  • Mandara
  • Marca 2022
  • Food Match 2022
  • I Webinar di Food Social Impact
  • Retail
  • Le interviste di Tuttofood 2021
  • Le interviste di Anuga 2021
  • Le interviste di Cibus 2021
  • Le interviste di Sana Restart 2020
Quick links:
  • Linkontro 2025
  • TuttoFood 2025
  • DAZI 2025
  • L’Algoritmo di Food
  • FOOD SOCIAL IMPACT
  • INTERVISTA DEL MESE
  • COVER STORY
  • WhatsApp
Foodweb
Non c'è Food senza Food
Abbonati Chiudi
Abbonati ora
Per informazioni abbonamenti@gruppofood.com - 0521.388585
Dr Schär, cento anni all’insegna della biodiversità

Dr Schär, cento anni all’insegna della biodiversità

sponsored
Bakery
timer 3 min.
30 Agosto 2022
share
William Galletti (nella foto), Head of sales Gdo Italia, racconta l'ultimo dei progetti dell'azienda: Field100, il campo più ricco di biodiversità mai coltivato

Dr Schär, cento anni all’insegna della biodiversità

sponsored
Bakery
timer 3 min.
30 Agosto 2022
share
William Galletti (nella foto), Head of sales Gdo Italia, racconta l'ultimo dei progetti dell'azienda: Field100, il campo più ricco di biodiversità mai coltivato
William Galletti Schär

Nel 2022 Dr Schär festeggia un traguardo importante, quale? 

Quello dei primi 100 anni di presenza sul mercato e d’impegno a favore della diversità. Un valore perseguito ogni giorno attraverso una proposta di prodotto varia e inclusiva che mira a rispondere alle differenti esigenze nutrizionali dei consumatori. Il concetto di diversità è altrettanto importante nell’agricoltura: la biodiversità ha un ruolo fondamentale nel garantire la sicurezza alimentare ma si sta progressivamente riducendo. 

Cosa significa coltivare preservando la biodiversità?

Significa sostenere una maggiore diversità vegetale e riduzione delle monocolture che impoveriscono il suolo, per avere prodotti eccellenti in termini gustativi, sicuri e salubri. La filiera Schär, che accompagna il prodotto dal campo alla tavola attraverso una fidata rete di agricoltori selezionati, consente di garantire sempre al consumatore la totale sicurezza e l’alta qualità delle materie prime. Oltre a mais e riso, Schär sostiene le colture minori come miglio, grano saraceno e sorgo. E si dedica alla protezione delle api e degli altri insetti impollinatori, fondamentali per il funzionamento degli ecosistemi.

Progetto Field100: di cosa si tratta?

Dalla vocazione alla diversità è nata l’idea di dedicarsi a un progetto concreto: Field100 è un’iniziativa che comprende 100 colture diverse (tra cui l’amaranto del Nepal e la quinoa delle Ande) in un unico terreno agricolo situato in Alto Adige e dà origine al campo più ricco di biodiversità mai coltivato. Field100 offre la preziosa opportunità di osservare lo sviluppo armonico di piante diverse che traggono benefici reciproci. Al termine del progetto i semi raccolti verranno donati alla banca del germoplasma del Centro di Sperimentazione Laimburg per preservarli per il futuro.

Quali sono i benefici della diversità colturale?

Varietà in tavola e vantaggi salutistici nella dieta. Da un punto di vista nutrizionale, la presenza di un’ampia varietà di cereali, pseudo-cereali, legumi e semi nella formulazione dei prodotti apporta sostanze benefiche per l’organismo (fibre, proteine, vitamine e minerali) oltre a una preziosa ricchezza sensoriale. Alcuni dei semi coltivati in Field100 nascono in natura senza glutine e sono quelli che danno origine agli ingredienti, ricchi di benefici, utilizzati nella produzione dei prodotti gluten free Schär.

L’AZIENDA IN NUMERI

  • ANNO DI FONDAZIONE: 1981
  • FATTURATO 2021: 440 mln €
  • LINEE PRODOTTO: 8 ambient, 6 surgelati
  • MARCHI: Schär, Schär BIO
  • CANALI DI VENDITA: Gdo 38%, Farmacie e negozi specializzati 52%, Horeca 10%
Dr. Schär
Content offered by
Dr. Schär
Vai al sito
© Riproduzione riservata
#HEALTHYEBIOTRENDS2022biodiversitàdr schargluten free

Altro in Bakery

keyboard_arrow_down Mostra tuttikeyboard_arrow_down
image/svg+xml

Via Mazzini, 6
43121 - Parma (ITALY)
P.IVA: 01756990345

Via Giuseppe Pecchio, 14
20131 - Milano (ITALY)

  • About
  • Lavori nella GDO?
  • Knowledge Center
  • Chi siamo
  • Contatti
  • Pubblicità
  • Abbonamenti
  • Newsletter
  • Privacy & Cookie Policy
  • ACQUISIZIONI
  • EVENTI
  • EXPORT
  • INDUSTRIA
  • ISTITUZIONI
  • MARKETING
  • MERCATI
  • PERSONE
  • REPORTAGE
  • RETAIL
  • TECH
  • VIDEO
Copyright © 2015-2025 FOOD S.r.l. - Tutti i diritti di riproduzione sono riservati