Food Summit Campania, focus su expertise e tecnologia

Il 25 maggio a Napoli la prossima tappa del progetto itinerante di Gruppo Food dedicato alla valorizzazione delle filiere
Food Summit Campania, focus su expertise e tecnologia

Il progetto itinerante di Gruppo Food dedicato alla valorizzazione delle eccellenze del territorio prosegue con la prima tappa nel Sud Italia. Il 25 maggio a Napoli, a Palazzo Partanna sede dell’Unione industriali del capoluogo partenopeo, si svolgerà Food Summit Campania. Al centro, le potenzialità di sviluppo delle filiere agroalimentari del territorio sui mercati nazionale ed estero, coniugando il know how della tradizione con strumenti innovativi per accrescere la competitività. Dall’innovazione nei processi industriali all’efficienza logistica, dalla risposta alle tendenze di consumo alla partnership con i retailer, un confronto sulle sfide dell’agribusiness campano.

L’AGROALIMENTARE CAMPANO: RISULTATI E OBIETTIVI

In apertura uno scenario della filiera alimentare sul territorio campano a cura di NIQ. L’analisi prenderà in considerazione le dimensioni e le potenzialità di sviluppo sui mercati nazionale ed estero delle categorie core che giocano un ruolo chiave nella regione: conserve rosse, Mozzarella di bufala campana Dop, Pasta di Gragnano Igp. Un ulteriore approfondimento a cura dell’istituto di ricerca riguarderà la descrizione delle potenzialità degli strumenti di micromarketing nella gestione commerciale dei territori.

I nuovi trend di consumo saranno invece il focus dell’analisi presentata da Doxa: come cambiano stili e abitudini, qual è l’approccio all’innovazione dei vari target e in che modo l’offerta di mercato dovrà adeguarsi alle mutate esigenze.

I PROTAGONISTI

Player dell’industria, della distribuzione e dei servizi si alterneranno nel dibattito a sottolineare l’importanza di valorizzare le filiere, di garantire un impatto positivo sul territorio e la necessità di investire in innovazione ed efficienza per accelerare la crescita.

AGENDA

Saluti istituzionali

*VINCENZO DE LUCA, Presidente Regione Campania

GAETANO TORRENTE, Presidente sezione filiera alimentare Unione Industriali Napoli 

Scenario Nielsen

STEFANO CINI, Consumer Analytics and Geomktg Leader South EU NIQ

Scenario Doxa

SONIA BIONDI, Business Unit Manager Bva Doxa

Più valore alle filiere, tra difesa dei margini e nuovi mercati

ANTIMO CAPUTO, President Molino Caputo

AURORA CASILLO, General Manager Pastificio Liguori

DIODATO FERRAIOLI, Export Sales Director e Board Member La Doria

RAFFAELE GAROFALO, President Fattorie Garofalo

Innovazione ed efficienza, gli investimenti per accelerare la crescita

CARLO FAPPIANO,  Factory Director Unilever Caivano

FRANCESCO GARUFI, Chief Commercial Officer Retail Caffè Borbone

ALFIO SCHIATTI, Chief Commercial Officer Fresystem

UMBERTO TORELLO, Chief Operating Officer Gruppo Torello

Fidelizzazione, inflazione e nuovi format, le sfide del retail

MICHELE APUZZO, Chief Executive Officer AP Commerciale Sole365

NICOLA MASTROMARTINO, Chief Executive Officer Moderna 2020

GIORGIO SANTAMBROGIO, Chief Executive Officer Gruppo Végé

Modera:

FRANCESCA ZECCA, Vicedirector Food

*Invitato a partecipare

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