Passa al contenuto
Foodweb
keyboard_arrow_down
  • RETAIL
  • INDUSTRIA
  • PERSONE
  • TECH
search arrow_forward
Foodweb
keyboard_arrow_down
  • RETAIL
  • INDUSTRIA
  • PERSONE
  • TECH
search arrow_forward
search arrow_forward
  • MERCATInavigate_next
  • RETAILnavigate_next
  • INDUSTRIAnavigate_next
  • ISTITUZIONInavigate_next
  • PERSONEnavigate_next
  • EXPORTnavigate_next
  • M&Anavigate_next
  • TECHnavigate_next
  • EVENTInavigate_next
  • FOOD SOCIAL IMPACTnavigate_next
  • VIDEOnavigate_next
  • LAVORI NELLA GDO?navigate_next
  • KNOWLEDGE CENTERnavigate_next
  • Lavori nella GDO?navigate_next
  • Abbonamentinavigate_next
  • Chi siamonavigate_next
  • Contattinavigate_next
  • Newsletternavigate_next
  • Pubblicitànavigate_next
  • Privacy & Cookie Policynavigate_next
navigate_before Menu principale

MERCATI

  • Bakery
  • Beverage
  • Carni
  • Condimenti
  • Conserve
  • Dairy
  • Fresco
  • Frozen
  • Grocery
  • Olio
  • Ortofrutta
  • Pasta
  • Salumi

RETAIL

INDUSTRIA

ISTITUZIONI

PERSONE

EXPORT

M&A

TECH

  • Attrezzature
  • Informatica
  • Logistica
  • Packaging

EVENTI

FOOD SOCIAL IMPACT

VIDEO

LAVORI NELLA GDO?

KNOWLEDGE CENTER

  • FOOD Bakery
  • FOOD Beverage
  • FOOD Carni
  • FOOD Condimenti
  • FOOD Conserve
  • FOOD Dairy
  • FOOD Fresco
  • FOOD Frozen
  • FOOD Grocery
  • FOOD Olio
  • FOOD Ortofrutta
  • FOOD Pasta
  • FOOD Retail
  • FOOD Salumi

Lavori nella GDO?

Abbonamenti

Chi siamo

Contatti

Newsletter

Pubblicità

Privacy & Cookie Policy

  • Tutti i video
  • Passion for Taste
  • Food Social Impact
  • Food Social impact 2023
  • Anuga 2023
  • Food Retail Show
  • Food Summit Puglia
  • Food Summit Emilia Romagna
  • Food Summit Campania
  • TuttoFood 2023
  • Linkontro 2023
  • Cibus 2023
  • Food Summit 2023
  • Food Match 2023
  • Marca 2023
  • Food Reportage
  • Sial Paris 2022
  • #EmergenzaRincari
  • Webinar Food
  • Linkontro 2022
  • Cibus 2022
  • Plaisir
  • Mandara
  • Marca 2022
  • Food Match 2022
  • I Webinar di Food Social Impact
  • Retail
  • Le interviste di Tuttofood 2021
  • Le interviste di Anuga 2021
  • Le interviste di Cibus 2021
  • Le interviste di Sana Restart 2020
Quick links:
  • #Trimestre Anti-Inflazione
  • Food Retail Show
  • L’Algoritmo di Food
  • FOOD SOCIAL IMPACT
  • INTERVISTA DEL MESE
  • Knowledge Center
Foodweb
Non c'è Food senza Food
Abbonati Chiudi
Abbonati ora
Per informazioni abbonamenti@gruppofood.com - 0521.388585
Costa d’Oro lancia “Planet O-live”: il nuovo piano di sostenibilità per valorizzare la filiera dell’olio

Costa d’Oro lancia “Planet O-live”: il nuovo piano di sostenibilità per valorizzare la filiera dell’olio

sponsored
FOOD SOCIAL IMPACT
timer 4 min.
19 Maggio 2023
share
La sfida è aumentare la produttività e garantire la sostenibilità ambientale, economica e sociale in linea con i Sustainable Development Goals 2030 dell’ONU, chiamando a raccolta i vari attori della filiera olivicola
Costa d’Oro lancia “Planet O-live”: il nuovo piano di sostenibilità per valorizzare la filiera dell’olio

I valori fondanti dell’azienda (Terra, Persone, Passione), unitamente alla ragion d’essere del Gruppo Avril “Servire la Terra”, hanno spinto Costa d’Oro a lanciare “Planet O-live”, un piano di sostenibilità concreto e visionario. La difesa del territorio, di un’olivicoltura italiana efficiente e produttiva insieme alla promozione del valore sociale di un’autentica cultura dell’olio nel piano Planet O-live vanno di pari passo con l’incremento di pratiche agricole sostenibili e soluzioni di economia circolare in un approccio globale di sostenibilità ambientale, sociale ed economica.

I QUATTRO PILASTRI DI PLANET O-LIVE

Il piano Planet O-live si compone di quattro pilastri declinati in diverse attività che giungeranno complessivamente a compimento nel 2030.

1) Agire per un’agricoltura rispettosa del pianeta
L’azienda crede che produttività e sostenibilità siano volani del ritorno economico e della qualità del prodotto. Ad esempio, nell’olivicoltura un migliore o minore uso di pesticidi ha impatto positivo sia sulla qualità del prodotto sia sulla biodiversità e sui costi.

Progetti
• Partnership per un’olivicoltura sostenibile
Sviluppare partnership all’interno e all’esterno del Gruppo Avril affinché entro il 2030 più di un milione di alberi sia gestito, piantato o recuperato in modo più sostenibile.

• Proteggere la biodiversità
Preservare e recuperare la biodiversità promuovendo un minor uso di pesticidi nella coltivazione delle olive. Per rendere concreto questo impegno Costa d’Oro ha appena lanciato ZERO, il primo olio in Italia certificato per avere zero pesticidi residui.

• Planet O-live Academy
Ottenere la firma della “Carta del fornitore di olio d’oliva” da parte del 100% dei fornitori entro il 2025 e codificare le migliori pratiche agricole e di economia circolare con la Planet O-live Academy, che confluiranno entro il 2024 nel “Manifesto per la produzione sostenibile”.

2) Agire per lo sviluppo delle comunità locali
Costa d’Oro ritiene essenziale contribuire a proteggere e promuovere la filiera italiana con azioni concrete come favorire l’aumento della domanda di olio d’oliva italiano di alta qualità, dare priorità a fornitori locali e sostenibili e tutelare il patrimonio naturale e culturale italiano.

Progetti
• Olio 100% made in Italy
L’impegno si concretizza nell’obiettivo di raddoppiare entro il 2030 le vendite di olio 100% italiano.

• Fornitori locali e sostenibili
Costa d’Oro si impegna a partire dal 2023 a dare la priorità a fornitori locali e sostenibili di imballaggi, logistica e trasporti.

• Planet O-live per il patrimonio italiano
L’obiettivo è aiutare a recuperare il patrimonio naturale, culturale e artistico del nostro Paese. Per questo motivo Costa d’Oro è diventato Corporate Golden Donor del FAI e ha contribuito alla manutenzione annuale del Bosco degli Uliveti di Assisi.

3) Agire per il clima
Costa d’Oro contribuirà al raggiungimento dell’obiettivo dell’ONU di limitare il riscaldamento globale al di sotto dei 2 °C riducendo le emissioni di CO2, aumentando l’utilizzo di energie rinnovabili e ottimizzando gli imballaggi.

Progetti
• Nuovi pack sostenibili
Ripensare ed eco-progettare gli imballaggi per una riduzione del 10% delle emissioni di CO2 entro il 2030.

• Più autonomi con le rinnovabili
Aumentare il tasso di autosufficienza di energia elettrica con il fotovoltaico dall’attuale 30% al 50% entro il 2030.

4) Agire per un progetto collettivo e inclusivo
Fedeli ai propri valori, Costa d’Oro lavora per creare un ambiente di lavoro inclusivo, ispirato al rispetto della diversità, prestando particolare attenzione alle persone svantaggiate, sia in azienda che lungo tutta la filiera.

Progetti
• Per il sociale
Collaborare con le associazioni locali per promuovere l’inclusione sociale.

• Per il consumatore
Utilizzare tecnologia e comunicazione per costruire la fiducia con i consumatori.

• Per le generazioni future
Diffondere la cultura dell’olivicoltura nelle scuole agrarie e nelle università.

• Per i dipendenti
Dare sicurezza nel lavoro e condividere nel quotidiano i valori di terra, persone e passione.

L’EVENTO DI PRESENTAZIONE

Si è tenuto a Milano lo scorso 8 maggio, nella splendida cornice del sito FAI di Palazzina Appiani, l’evento di presentazione del progetto. A intervenire, non solo i member board di Costa D’oro, ma anche i ricercatori, i produttori e le associazioni coinvolte nel progetto. Daniela Pontecorvo, Chief marketing officer Costa D’Oro, ha riassunto così i pilastri di Planet O-live.

Scopri di più
Costa d'Oro
Content offered by
Costa d’Oro
Vai al sito
© Riproduzione riservata
Costa D’OroFood Social Impactolio

Altro in FOOD SOCIAL IMPACT

keyboard_arrow_down Mostra tuttikeyboard_arrow_down
image/svg+xml

Via Mazzini, 6
43121 - Parma (ITALY)
P.IVA: 01756990345

Via Giuseppe Pecchio, 14
20131 - Milano (ITALY)

  • About
  • Lavori nella GDO?
  • Chi siamo
  • Contatti
  • Pubblicità
  • Abbonamenti
  • Edicola
  • Newsletter
  • Privacy & Cookie Policy
  • ACQUISIZIONI
  • EVENTI
  • EXPORT
  • INDUSTRIA
  • ISTITUZIONI
  • MARKETING
  • MERCATI
  • PERSONE
  • REPORTAGE
  • RETAIL
  • TECH
  • VIDEO
Copyright © 2015-2023 FOOD S.r.l. - Tutti i diritti di riproduzione sono riservati
Utilizziamo le informazioni raccolte tramite cookie e tecnologie simili per migliorare la tua esperienza sul nostro sito, analizzare come lo utilizzi e per scopi di marketing.
Privacy & Cookie Policy

Le tue impostazioni sulla privacy

Noi e i nostri partner utilizziamo le informazioni raccolte tramite cookie e tecnologie simili per migliorare la tua esperienza sul nostro sito, analizzare come lo usi e per scopi di marketing. Poiché rispettiamo il tuo diritto alla privacy, puoi scegliere di non consentire alcuni tipi di cookie. Tuttavia, bloccare alcuni tipi di cookie potrebbe influire sulla tua esperienza del sito e sui servizi che siamo in grado di offrire. In alcuni casi, i dati ottenuti dai cookie vengono condivisi con terze parti per analisi o motivi di marketing. Puoi esercitare il tuo diritto di rinunciare a tale condivisione in qualsiasi momento disabilitando i cookie.
Privacy & Cookie Policy
Consenti tutto

Gestire le preferenze di consenso

Necessario
Sempre ACCESO
Questi cookie e script sono necessari per il corretto funzionamento del sito web e non possono essere disattivati. Di solito vengono impostati solo in risposta a azioni eseguite da voi che equivalgono a una richiesta di servizi, come l'impostazione delle preferenze sulla privacy, l'accesso o la compilazione di moduli. È possibile impostare il browser per bloccare o avvisare su questi cookie, ma alcune parti del sito non funzioneranno correttamente. Questi cookie non memorizzano alcuna informazione di identificazione personale.
Analisi
Questi cookie e script ci permettono di contare le visite e le fonti di traffico, in modo da misurare e migliorare le prestazioni del nostro sito. Ci aiutano a sapere quali sono le pagine più e meno popolari e a vedere come i visitatori si muovono sul sito. Tutte le informazioni che questi cookie raccolgono sono aggregate e quindi anonime. Se non consenti questi cookie e script, non sapremo quando hai visitato il nostro sito.
Marketing
Questi cookie e script possono essere impostati attraverso il nostro sito da parte dei nostri partner pubblicitari. Possono essere utilizzati da queste aziende per creare un profilo dei tuoi interessi e mostrarti annunci pertinenti su altri siti. Non memorizzano direttamente informazioni personali, ma si basano sull'identificazione univoca del tuo browser e dispositivo internet. Se non consenti a questi cookie e script, riceverai meno annunci mirati.
Video incorporati
Questi cookie e script possono essere impostati attraverso il nostro sito da servizi di hosting video esterni come YouTube o Vimeo. Possono essere utilizzati per fornire contenuti video sul nostro sito web. È possibile che il fornitore di video costruisca un profilo dei tuoi interessi e ti mostri annunci rilevanti su questo o altri siti web. Non memorizzano informazioni personali direttamente, ma si basano sull'identificazione univoca del tuo browser e del tuo dispositivo Internet. Se non si consentono questi cookie o script, è possibile che i video incorporati non funzionino come previsto.
Conferma le mie scelte Consenti tutto