Rizzoli Emanuelli lancia una nuova vaschetta riciclabile

L’azienda celebra la Giornata mondiale degli oceani sensibilizzando sul tema del rispetto dei mari e confermando il proprio impegno per la sostenibilità
Rizzoli Emanuelli lancia una nuova vaschetta riciclabile

In occasione dell’8 giugno, Giornata mondiale degli oceani, Rizzoli Emanuelli rimarca l’importanza di questo ecosistema e l’urgenza di agire concretamente in favore della sua tutela. L’azienda parmigiana di conserve ittiche sostiene “da sempre che il futuro dell’ambiente coincida con il nostro presente. Per questo motivo si impegna quotidianamente per la sua difesa, scegliendo di pescare solo in primavera, garantendo così la salute a lungo termine della popolazione ittica e utilizzando, da oltre un secolo, un metodo di pesca che preserva l’integrità dei fondali marini e della materia prima”.

L’azienda è la prima realtà in Italia ad essere certificata dall’organizzazione non profit Msc Marine stewardship council, che contribuisce alla salute dei mari e degli oceani e assicura la pesca delle alici Rizzoli con metodi attenti e rigorosi, da stock ittici non sovra sfruttati e senza danneggiare l’ecosistema marino. La tracciabilità e la sostenibilità delle alici Rizzoli viene inoltre assicurata anche dal marchio “Tradizione Consapevole dal 1906”.

Per noi di Rizzoli, difendere gli ecosistemi e la biodiversità marina rappresenta un dovere morale ed una responsabilità. Gli oceani sono infatti un patrimonio unico da proteggere. Per questo motivo l’azienda vuole confermare il proprio impegno nell’utilizzare pratiche di pesca sostenibili certificate, volte a tutelare l’habitat marino, davvero molto prezioso”, afferma Annalisa Sergi, Responsabile sostenibilità Rizzoli Emanuelli.

UN NUOVO PACK 100% GREEN

Tra le novità sostenibili di Rizzoli Emanuelli si aggiunge ora la nuova vaschetta riciclabile e con almeno il 70% di plastica riciclata per la linea delle alici a banco frigo. Resistente e leggera, riduce il peso della confezione permettendo un minor impatto ambientale poiché richiede meno energia per la produzione e il trasporto rispetto ad un imballo tradizionale.

L’azienda, che si sta muovendo da tempo nella ricerca e nell’individuazione di nuovi materiali riciclabili e sempre più ecologici da poter utilizzare per il confezionamento dei propri prodotti, riafferma la volontà di migliorare le performance dal punto di vista ambientale anche in termini di riciclabilità dei packaging. Negli ultimi anni la quota di pesce certificato Msc e/o Fos lavorato da Rizzoli Emanuelli è aumentata: passando da un 46% del pesce totale nel 2022 al 50% nella campagna di pesca 2023.

© Riproduzione riservata