
Il Prosciuttificio Wolf Sauris Spa ha avviato “WolfQuality”, un progetto focalizzato sull’innovazione tecnologica, sulla tradizione artigianale e sul radicamento territoriale. L’iniziativa, realizzata in Friuli Venezia Giulia, mira a migliorare gli standard qualitativi dei prodotti Wolf e a generare un impatto locale positivo, in linea con le politiche di sviluppo regionale. Il piano è concepito per rafforzare la distintività del prodotto tramite innovazione e ricerca sensoriale, oltre a produrre benefici concreti a livello locale.
GLI AMBITI DI INTERVENTO DI WOLFQUALITY
Il progetto si articola su tre aree principali di intervento:
- Lo sviluppo di alimenti funzionali ad alta sicurezza, destinati a specifici segmenti di mercato;
- L’attivazione di strumenti di promozione territoriale e modelli collaborativi in chiave Leader, che prevedono il coinvolgimento delle comunità locali, in particolare la filiera di Sauris, nello sviluppo rurale attraverso partnership pubblico-private;
- Il potenziamento dei sistemi di tracciabilità e sicurezza alimentare, attraverso l’introduzione di strumenti organizzativi e digitali avanzati.