Passa al contenuto
Foodweb
keyboard_arrow_down
  • RETAIL
  • INDUSTRIA
  • PERSONE
  • TECH
search arrow_forward
Foodweb
keyboard_arrow_down
  • RETAIL
  • INDUSTRIA
  • PERSONE
  • TECH
search arrow_forward
search arrow_forward
  • MERCATInavigate_next
  • RETAILnavigate_next
  • INDUSTRIAnavigate_next
  • ISTITUZIONInavigate_next
  • PERSONEnavigate_next
  • EXPORTnavigate_next
  • M&Anavigate_next
  • TECHnavigate_next
  • EVENTInavigate_next
  • I LANCInavigate_next
  • FOOD SOCIAL IMPACTnavigate_next
  • VIDEOnavigate_next
  • LAVORI NELLA GDO?navigate_next
  • KNOWLEDGE CENTERnavigate_next
  • PDF Scaricabilinavigate_next
  • Abbonamentinavigate_next
  • Chi siamonavigate_next
  • Contattinavigate_next
  • Newsletternavigate_next
  • Pubblicitànavigate_next
  • Privacy & Cookie Policynavigate_next
navigate_before Menu principale

MERCATI

  • Bakery
  • Beverage
  • Carni
  • Condimenti
  • Conserve
  • Dairy
  • Fresco
  • Frozen
  • Grocery
  • Olio
  • Ortofrutta
  • Pasta
  • Salumi

RETAIL

INDUSTRIA

ISTITUZIONI

PERSONE

EXPORT

M&A

TECH

  • Attrezzature
  • Informatica
  • Logistica
  • Packaging

EVENTI

I LANCI

FOOD SOCIAL IMPACT

VIDEO

LAVORI NELLA GDO?

KNOWLEDGE CENTER

  • FOOD Bakery
  • FOOD Beverage
  • FOOD Carni
  • FOOD Condimenti
  • FOOD Conserve
  • FOOD Dairy
  • FOOD Fresco
  • FOOD Frozen
  • FOOD Grocery
  • FOOD Olio
  • FOOD Ortofrutta
  • FOOD Pasta
  • FOOD Retail
  • FOOD Salumi

PDF Scaricabili

Abbonamenti

Chi siamo

Contatti

Newsletter

Pubblicità

Privacy & Cookie Policy

  • Tutti i video
  • TuttoFood 2025
  • Food Match 2025
  • Nuove Aperture in GDO
  • DAZI 2025
  • Marca 2025
  • Marca 2024
  • Food Retail Show 2024
  • SIAL 2024
  • Food Summit Puglia
  • Food Social Impact 2024
  • Summer Fancy Food Show 2024
  • Linkontro 2024
  • CIBUS 2024
  • Food Summit 2024
  • Miglior Prodotto Food 2024
  • Gulfood 2024
  • Passion for Taste
  • Food Social Impact
  • Food Social impact 2023
  • Anuga 2023
  • Food Retail Show
  • Food Summit Emilia Romagna
  • Food Summit Campania
  • TuttoFood 2023
  • Linkontro 2023
  • Cibus 2023
  • Food Summit 2023
  • Food Match 2023
  • Marca 2023
  • Food Reportage
  • Sial Paris 2022
  • #EmergenzaRincari
  • Webinar Food
  • Linkontro 2022
  • Cibus 2022
  • Plaisir
  • Mandara
  • Marca 2022
  • Food Match 2022
  • I Webinar di Food Social Impact
  • Retail
  • Le interviste di Tuttofood 2021
  • Le interviste di Anuga 2021
  • Le interviste di Cibus 2021
  • Le interviste di Sana Restart 2020
Quick links:
  • TuttoFood 2025
  • DAZI 2025
  • Food Match 2025
  • L’Algoritmo di Food
  • FOOD SOCIAL IMPACT
  • INTERVISTA DEL MESE
  • COVER STORY
  • WhatsApp
Foodweb
Non c'è Food senza Food
Abbonati Chiudi
Abbonati ora
Per informazioni abbonamenti@gruppofood.com - 0521.388585
Innovazione e benessere nel sale Presal

Innovazione e benessere nel sale Presal

sponsored
Condimenti
timer 3 min.
9 Giugno 2023
share
Lo iodio nel sale iodato protetto nato dalla ricerca di Caber con l’Università di Bologna resiste alle cotture e garantisce la corretta iodoprofilassi.
Innovazione e benessere nel sale Presal

Dal 2006 Presal Caber è l’unico sale alimentare con iodio protetto, utilizzabile al posto della comune salatura sui cibi e in tutte le preparazioni alimentari sia casa sia a livello industriale. È stato creato in convenzione di ricerca, in collaborazione con l’Università di Bologna ed è un prodotto approvato da AME – Associazione Medici Endocrinologi. Un team di quattro ricercatori del dipartimento di Scienze e Tecnologie Agroalimentari diretti dal Professore Giovanni Lercker, infatti ha studiato la messa a punto di una tecnologia unica e innovativa che consente allo iodio di fissarsi al sale senza disperdersi.

“Per un paio di anni – spiega Matteo Bonoli, Tecnologo alimentare coinvolto nella ricerca e oggi elemento chiave nella Gestione della Qualità e Ricerca di Caber – si è tentata una metodologia che consentisse di preservare solo alcune criticità dello iodio, ma che risultava inutile davanti alla degradazione dello iodio in cottura . La ricerca è ancora attiva per consentire lo studio sul prodotto sviluppato al fine di migliorare le tecniche e le garanzie per la stabilità del nutraceutico (dello iodio) nel tempo e in combinazione con i vari alimenti.”

I BENEFICI DELLO IODIO

Presal, sale marino iodato protetto, è il sale della prevenzione delle patologie tiroidee (iodoprofilassi auspicata con la legge 55/2005 del Ministero della salute): senza additivi chimici grazie a una tecnologia secretata. Oggi troviamo questo iodio protetto in packaging retail e Horeca e anche in tutti gli insaporitori Caber a base di sale, i cui benefici sono garantiti anche lasciando il barattolo aperto, o utilizzando Presal durante la cottura di una pietanza. Il Progetto “Iodio e Benessere” vanta la partnership con primarie industrie dell’agroalimentare che lo utilizzano come ingrediente per la preparazione dei propri prodotti: Amadori, CirFood, Grissin Bon, Callipo, Citres, Coop Benesì, Madi Ventura, MISURA Colussi, Pata, sono alcuni tra i tanti partner che aderiscono all’iniziativa.

I prodotti “fonte di iodio” contribuiscono a una corretta iodoprofilassi trasversale a tavola, poichè lo iodio di Presal, anche come ingrediente, viene assimilato, come dimostrato da studi clinici pubblicati nell’anno 2013 ed effettuati dall’Università di Pisa. A maggio si è tenuto a Bologna il Convegno Scientifico Caber per presentare gli ottimi risultati del secondo studio clinico effettuato dal dipartimento di Endocrinologia dell’Università di Pisa. In questa occasione l’azienda ha presentato anche il nuovo Presal -50 che strizza l’occhio alla riduzione del sodio senza rinunciare ai benefici dello iodio. L’evento, il prodotto e progetto sono approvati dall’Associazione Medici Endocrinologi.

Caber
Content offered by
Caber
Vai al sito
© Riproduzione riservata
PresalPresal Cabersale iodato

Altro in Condimenti

keyboard_arrow_down Mostra tuttikeyboard_arrow_down
image/svg+xml

Via Mazzini, 6
43121 - Parma (ITALY)
P.IVA: 01756990345

Via Giuseppe Pecchio, 14
20131 - Milano (ITALY)

  • About
  • Lavori nella GDO?
  • Knowledge Center
  • Chi siamo
  • Contatti
  • Pubblicità
  • Abbonamenti
  • Newsletter
  • Privacy & Cookie Policy
  • ACQUISIZIONI
  • EVENTI
  • EXPORT
  • INDUSTRIA
  • ISTITUZIONI
  • MARKETING
  • MERCATI
  • PERSONE
  • REPORTAGE
  • RETAIL
  • TECH
  • VIDEO
Copyright © 2015-2025 FOOD S.r.l. - Tutti i diritti di riproduzione sono riservati
Chiudi