Gregorio De Felice, Intesa Sanpaolo, al Food Summit 2025. Esperto agroalimentare italiano negli USA.

L’agroalimentare italiano vola negli Usa: sfide e opportunità al Food Summit 2025

Export in crescita e strategie anti-dazi: il futuro del Made in Italy a tavola nell’analisi di intesa Sanpaolo
Gregorio De Felice, Intesa Sanpaolo, al Food Summit 2025. Esperto agroalimentare italiano negli USA.

L’agroalimentare italiano ha registrato esportazioni record, per ben sette miliardi di euro, verso gli Stati Uniti nel 2024 con un aumento del +8,3%. Nonostante la minaccia dei dazi, la qualità elevata dei prodotti italiani sembra in grado di attenuare l’impatto. Al Food Summit 2025 si è discusso di come il settore stia affrontando l’incertezza dei dazi e la crescente preoccupazione per il cambiamento climatico. Il biologico si conferma, intanto, il principale motore di crescita e redditività. Ne abbiamo parlato con Gregorio De Felice, Chief economist Intesa Sanpaolo.

© Riproduzione riservata