Passa al contenuto
Foodweb
  • RETAIL
  • INDUSTRIA
  • PERSONE
  • TECH
search arrow_forward
Foodweb
  • RETAIL
  • INDUSTRIA
  • PERSONE
  • TECH
search arrow_forward
search arrow_forward
  • MERCATInavigate_next
  • RETAILnavigate_next
  • INDUSTRIAnavigate_next
  • ISTITUZIONInavigate_next
  • PERSONEnavigate_next
  • EXPORTnavigate_next
  • M&Anavigate_next
  • TECHnavigate_next
  • EVENTInavigate_next
  • I LANCInavigate_next
  • FOOD SOCIAL IMPACTnavigate_next
  • VIDEOnavigate_next
  • LAVORI NELLA GDO?navigate_next
  • KNOWLEDGE CENTERnavigate_next
  • PDF Scaricabilinavigate_next
  • Abbonamentinavigate_next
  • Chi siamonavigate_next
  • Contattinavigate_next
  • Newsletternavigate_next
  • Pubblicitànavigate_next
  • Privacy & Cookie Policynavigate_next
navigate_before Menu principale

MERCATI

  • Bakery
  • Beverage
  • Carni
  • Condimenti
  • Conserve
  • Dairy
  • Fresco
  • Frozen
  • Grocery
  • Olio
  • Ortofrutta
  • Pasta
  • Salumi

RETAIL

INDUSTRIA

ISTITUZIONI

PERSONE

EXPORT

M&A

TECH

  • Attrezzature
  • Informatica
  • Logistica
  • Packaging

EVENTI

I LANCI

FOOD SOCIAL IMPACT

VIDEO

LAVORI NELLA GDO?

KNOWLEDGE CENTER

  • FOOD Bakery
  • FOOD Beverage
  • FOOD Carni
  • FOOD Condimenti
  • FOOD Conserve
  • FOOD Dairy
  • FOOD Fresco
  • FOOD Frozen
  • FOOD Grocery
  • FOOD Olio
  • FOOD Ortofrutta
  • FOOD Pasta
  • FOOD Retail
  • FOOD Salumi

PDF Scaricabili

Abbonamenti

Chi siamo

Contatti

Newsletter

Pubblicità

Privacy & Cookie Policy

  • Tutti i video
  • Marca 2025
  • Nuove Aperture in GDO
  • Dazi e accordi commerciali 2025
  • Food Retail Show 2025
  • Anuga 2025
  • Food Social Impact 2025
  • Food Social Impact
  • Store tour
  • Summer Fancy Food Show 2025
  • Food Summit 2025
  • Assemblea Annuale Salumitalia
  • PLMA Amsterdam 2025
  • Linkontro 2025
  • TuttoFood 2025
  • Food Match 2025
  • Marca 2024
  • Food Retail Show 2024
  • SIAL 2024
  • Food Summit Puglia
  • Food Social Impact 2024
  • Summer Fancy Food Show 2024
  • Linkontro 2024
  • CIBUS 2024
  • Food Summit 2024
  • Miglior Prodotto Food 2024
  • Gulfood 2024
  • Passion for Taste
  • Food Social impact 2023
  • Anuga 2023
  • Food Retail Show
  • Food Summit Emilia Romagna
  • Food Summit Campania
  • TuttoFood 2023
  • Linkontro 2023
  • Cibus 2023
  • Food Summit 2023
  • Food Match 2023
  • Marca 2023
  • Food Reportage
  • Sial Paris 2022
  • #EmergenzaRincari
  • Webinar Food
  • Linkontro 2022
  • Cibus 2022
  • Plaisir
  • Mandara
  • Marca 2022
  • Food Match 2022
  • I Webinar di Food Social Impact
  • Retail
  • Le interviste di Tuttofood 2021
  • Le interviste di Anuga 2021
  • Le interviste di Cibus 2021
  • Le interviste di Sana Restart 2020
Quick links:
  • Food Retail Show 2025
  • L’operazione Carrefour-NewPrinces
  • Dazi e accordi commerciali 2025
  • L’Algoritmo di Food
  • FOOD SOCIAL IMPACT
  • INTERVISTA DEL MESE
  • COVER STORY
  • WhatsApp
Foodweb
Non c'è Food senza Food
Abbonati Chiudi
Abbonati ora
Per informazioni abbonamenti@gruppofood.com - 0521.388585
I 150 anni di Molini Pivetti, tra storia e innovazione

I 150 anni di Molini Pivetti, tra storia e innovazione

sponsored
INDUSTRIA
timer 3 min.
16 Dicembre 2025
share
Molini Pivetti, storico produttore emiliano di farine per professionisti e consumatori, festeggia l'importante anniversario continuando a innovare e rinnovarsi
I 150 anni di Molini Pivetti, tra storia e innovazione

Molini Pivetti conclude a dicembre il suo 150° anniversario, un traguardo che intreccia storia, territorio e capacità di rinnovarsi. L’azienda celebra questa ricorrenza con un importante restyling: un nuovo sito, un logo celebrativo e il progetto fotografico Farina in Opera, che rende omaggio ai valori che da sempre guidano il marchio: il legame con la terra, la conoscenza tecnica e la trasformazione del grano in farina.

UN SECOLO E MEZZO DI VALORI E IMPEGNO, NEL NOME DELLA FARINA

La relazione col territorio va di pari passo con lo sviluppo sostenibile, orientato all’economia circolare e alla condivisione di valore. Un impegno comprovato anche dal Bilancio di Sostenibilità 2024 che l’azienda ha presentato lo scorso 2 dicembre: oltre il 93% del valore generato è stato redistribuito agli stakeholder, a conferma del percorso responsabile intrapreso. Nell’occasione, è stata inaugurata la seconda ala del molino di Renazzo, in provincia di Ferrara, completando un importante piano di investimenti finalizzato all’efficientamento degli impianti, sia in termini di risparmio energetico, che di miglioramento della qualità del processo di macinazione del grano.

La gamma delle farine conferma la vocazione all’eccellenza: per i professionisti della pizza, le linee Professional Pizza, Special e Gran Riserva offrono performance calibrate su impasti diretti e indiretti; per la panificazione, la Linea Professional propone farine dal tipo 00 al tipo 2, con diversi livelli di forza; la Linea Pasta Fresca valorizza la tradizione emiliana con referenze ad alta performance; mentre la Linea Pasticceria offre quattro soluzioni specifiche per Frolla, Sfoglia, Brioche-Croissant e Lievitati. A queste farine si affianca l’offerta per i consumatori, dalla Linea Bio alle Everyday, fino alle farine da filiera “corta” Campi Protetti Pivetti: Linea Gran Riserva e Da Agricoltura Sostenibile, che offrono farine 100% emiliane, garantite e certificate per qualità, origine e tracciabilità.

Gabriele Maggiali, Direttore Italia di Molini Pivetti, sottolinea: “Le farine Molini Pivetti sono progettate per soddisfare le esigenze di industria, food service e retail. Ai professionisti dell’arte bianca dedichiamo formazione avanzata e consulenza tecnica, due elementi centrali della nostra proposta, quali leve strategiche per la crescita delle imprese clienti”. E aggiunge: “Nella Gdo operiamo sia con i nostri marchi sia con progetti di private label, diventando un partner strategico per la distribuzione organizzata grazie a un know-how di 150 anni, alla trasparenza della filiera Campi Protetti Pivetti e a un’affidabilità produttiva che garantisce qualità costante”.

Coerentemente con questa strategia, Molini Pivetti sarà presente alla prossima edizione di Marca by BolognaFiere, il 14 e 15 gennaio 2026.

Molini Pivetti
Content offered by
Molini Pivetti
Vai al sito
© Riproduzione riservata
anniversaribakeryfarinafarine e mixnews

Altro in EVENTI

keyboard_arrow_down Mostra tuttikeyboard_arrow_down
image/svg+xml

Via Mazzini, 6
43121 - Parma (ITALY)
P.IVA: 01756990345

Via Giuseppe Pecchio, 14
20131 - Milano (ITALY)

  • About
  • Lavori nella GDO?
  • Knowledge Center
  • Chi siamo
  • Contatti
  • Pubblicità
  • Abbonamenti
  • Newsletter
  • Privacy & Cookie Policy
  • ACQUISIZIONI
  • EVENTI
  • EXPORT
  • INDUSTRIA
  • ISTITUZIONI
  • MARKETING
  • MERCATI
  • PERSONE
  • REPORTAGE
  • RETAIL
  • TECH
  • VIDEO
Copyright © 2015-2025 FOOD S.r.l. - Tutti i diritti di riproduzione sono riservati