Levico, brand-insegna al caffè del Muse a Trento

Levico, brand-insegna al caffè del Muse a Trento

Marketing territoriale per Acqua Levico, presente al Muse, il nuovissimo Museo delle scienze di Trento, progettato dall’archistar Renzo Piano, con un corner d’aggregazione e d’incontro: l’Acqua Levico Café Museum, concepito per spuntini, pranzi, merende, aperitivi all’insegna della sostenibilità e della leggerezza.
Il nuovo museo, realizzato secondo criteri di eco-compatibilità e sostenibilità ambientale quali l’utilizzo di fonti rinnovabili e per il risparmio energetico – aspetti molto cari ad Acqua Levico –  mira ad affermarsi come una delle espressioni, sulla scena internazionale, di tutto il comprensorio montano trentino. Im­bottigliata direttamente alla fonte a 1.600 metri s.l.m., Levico  è classificata tra le acque più leggere in Europa: con  36 milligrammi per litro, infatti, è indicata nelle diete iposodiche, nell’alimentazione degli ipertesi, dei neonati e dei bambini. Prodotta nello storico sta­bilimento di Levico Terme, è condotta attraverso tubature in acciaio inox, per garantire un ottimale manteni­mento del gusto e delle qualità organolettiche e viene imbottigliata esclusivamente in vetro.
Levico Acque ha intrapre­so un percorso non solo di riduzione dell’impatto ambientale, ma anche di valorizzazione del patrimonio territoriale. In particolare: ripristino eco-compatibile di una struttura storica fortemente radicata nel territori, significativi interventi architettonici, recentemente iniziati, sull’edificio esistente, per massimizzare l’efficienza energetica (Classe A), migliorie dei processi produttivi, per esempio con il recupero delle acque calde di lavaggio, utilizzo esclusivo di fonti di energia rinnovabili, aumento da 20 a 200KW dell’energia fotovoltaica autoprodotta, che andrà a coprire il 50% circa dell’energia totale consumata, piano triennale di riduzione consumi energetici e impronta co2, utilizzo di imballaggi ricicla­bili e trasporti poco inquinanti, rispetto dell’equilibrio idro­geologico della fonte. L’azienda, inoltre,  ha optato per la sostituzione di personale interinale con collaboratori a tempo indeterminato: negli ultimi dodici mesi il personale impiegato è passato da 15 a 20 unità. Levico opera sia nel canale al dettaglio sia nel door to door sia nell’horeca, con formati da 1 litro in cestelli da sei bottiglie o da  25 cl, 50 cl e 75 cl per ristoranti e alberghi.

 

© Riproduzione riservata