Cibi etnici, la diffidenza degli italiani

Cibi etnici, la diffidenza degli italiani

Cibi etnici, la diffidenza degli italiani

Quattro italiani su dieci non hanno mai messo piede in un ristorante etnico (41%) né acquistato take-away kebab, tacos, involtini primavera o sushi da portare via (38%). È quanto emerge da un’indagine Coldiretti/Swg sulle nuove tendenze alimentari degli italiani. Nonostante la rapida diffusione degli esercizi commerciali che offrono cibi etnici da consumare sul posto o da portare via – sottolinea Coldiretti – solo il 7% degli italiani però frequenta molto spesso un take away straniero e il 5% un ristorante straniero. Oltre la metà degli italiani intervistati è comunque favorevole alla presenza degli esercizi alimentari stranieri nei centri storici, con una percentuale del 54% per i take away e del 51% per i ristoranti. Il cibo etnico che ha avuto la maggiore diffusione come alternativa al fast food tradizionale è il kebab, con punti vendita che si sono rapidamente diffusi in molte città spesso integrati alle pizzerie. Una certa diffidenza, peraltro, sembra riguardare soprattutto la qualità e la sicurezza degli alimenti, che porta a preferire in molti casi il consumo di prodotti più vicini alla tradizione gastronomica italiana.

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