La colazione cresce in famiglia

L’Osservatorio Doxa-Aidepi rivela che un nucleo su tre si riunisce per il primo pasto della giornata
La colazione cresce in famiglia

Quali sono le abitudini delle famiglie italiane al momento della colazione? A rivelarlo è l’indagine ‘La prima colazione in famiglia? Fa bene alla famiglia’, realizzata dal neonato Osservatorio Doxa-Aidepi ‘Io comincio bene’ che ha esaminato 9 milioni di nuclei famigliari, quelli con bambini e ragazzi tra i 5 e i 24 anni, che rappresentano il 37% del totale della popolazione.

Fra i dati più rilevanti, emerge che una famiglia su tre, quasi ogni giorno, si riunisce per la colazione, i bambini tra i 5 e i 14 anni la fanno praticamente tutti (93%) e i giovani tra i 15 i 24 anni che saltano il primo pasto della giornata sono scesi dal 16% al 5 per cento. Inoltre, se i genitori fanno colazione, aumenta del 50% la propensione di tutti i figli a farla.

I biscotti sono per tutti i prodotti preferiti, per il 57% dei genitori e il 66% dei figli; i bambini preferiscono cereali/muesli a pari merito con merendine/brioche/croissant confezionati, mentre i genitori mettono al primo posto pane/fette biscottate con marmellata o crema spalmabile alla nocciola.

© Riproduzione riservata