Raggiunto dai microfoni di Food durante il Sana 2017, il presidente di Probios Fernando Favili descrive l’operato dell’azienda toscana nell’ultimo anno, tra investimenti e nuovi progetti: In Probios siamo in costante evoluzione. Recentemente abbiamo realizzato dei nuovi snack salati senza glutine friabili bio e delle chips a base di legumi, ottime anche per i vegani alla ricerca di alimenti altamente proteici. Abbiamo investito molto anche su un’altra delle nostre aziende, Il Nutrimento, che da poco si è spostata nel nuovo stabilimento vicino a Firenze. Per questo brand abbiamo realizzato una nuova linea di creme biologiche in tubetto, completando una gamma che, nel biologico, di solito veniva importata dall’estero e poco prodotta in Italia. Ma le novità di Probios non finiscono qui: succhi, smoothies a base di purea di frutta e verdura e altro ancora. Come afferma Favilli, l’azienda ha da poco investito sul potenziamento degli impianti produttivi, in particolare sullo stabilimento de Il Nutrimento, spostato da Crema a Firenze, che si caratterizza per produrre alimenti biologici e vegan: Si tratta di un investimento complessivo di quasi due milioni di euro per uno stabilimento all’avanguardia, bio-dedicato e in grado di produrre sui 4.500 vasetti all’ora. Abbiamo già conseguito tutte le certificazioni del caso e stiamo già riscuotendo un forte successo anche all’esero. Nell’intervista il preseidente di Probios analizza anche la politica commerciale e i riscontri dalle nuove gamme di prodotto.
Qui la video intervista: