![Gli imprenditori italiani, un secolo fa/parte 2](https://www.foodweb.it/wp-content/uploads/2020/07/industria-conserviera-modenese.jpg)
La storia insegna che anche le grandi imprese sono partite da piccoli laboratori artigianali e commerciali. Il censimento di Food delle imprese alimentari italiane storiche protagoniste del secolo scorso continua. Molte di queste aziende oggi non esistono più, mentre altre sono cresciute e hanno conquistato i mercati mondiali diventando multinazionali, come per esempio a Bologna la società Majani e i brand Buton e Vecchia Romagna oggi di Montenegro. A Torino Carpano, Martini e Rossi, Barbero, Peirano e Varvello. Nella provincia di Genova troviamo Angelo Parodi, Noberasco e la famiglia Preve proprietaria di Riso Gallo.
BOLOGNA E PROVINCIA 1929
![](https://www.foodweb.it/wp-content/uploads/2020/07/1-1.jpg)
![](https://www.foodweb.it/wp-content/uploads/2020/07/2-1.jpg)
TORINO E PROVINCIA 1929
![](https://www.foodweb.it/wp-content/uploads/2020/07/3.jpg)
![](https://www.foodweb.it/wp-content/uploads/2020/07/4.jpg)
![](https://www.foodweb.it/wp-content/uploads/2020/07/5.jpg)
![](https://www.foodweb.it/wp-content/uploads/2020/07/6.jpg)
GENOVA E PROVINCIA 1929
![](https://www.foodweb.it/wp-content/uploads/2020/07/7.jpg)
![](https://www.foodweb.it/wp-content/uploads/2020/07/8.jpg)
![](https://www.foodweb.it/wp-content/uploads/2020/07/9.jpg)