Gruppo Martelli, nuovi investimenti in sostenibilità

Gruppo Martelli prosegue nella sua strategia energetica con due nuovi impianti fotovoltaici negli stabilimenti di Sala Baganza e Langhirano
Gruppo Martelli, nuovi investimenti in sostenibilità

Integrare i propri fabbisogni energetici attraverso l’uso del fotovoltaico. Dopo l’impianto realizzato e già attivo dallo scorso anno presso lo stabilimento di Boara Pisani (Pd), Gruppo Martelli prosegue gli investimenti sulla sua ambiziosa strategia di sostenibilità. L’azienda ha infatti appena completato anche il secondo impianto fotovoltaico e ha avviato i lavori per il terzo presso i propri stabilimenti in provincia di Parma, a Sala Baganza e a Langhirano, dove viene realizzato il prosciutto di Parma Dop Martelli.

Gli interventi prevedono un totale di 2024 moduli solari in monocristallino (1284 a Sala Baganza e 740 a Langhirano), che coprono una superficie di 5500 mq, per una potenza complessiva di 1103,08 KWh. Il conteggio delle emissioni risparmiate grazie a questo investimento è di 196 tonnellate all’anno di CO2 per lo stabilimento di Sala Baganza e 111 tonnellate all’anno per Langhirano.

LA VISION DI ‘QUI TI VOGLIO’

I due nuovi impianti rientrano nella nostra strategia di sostenibilità ad ampio spettro – commenta Marco Martelli, quarta generazione Gruppo Martelli –. Con il nostro impegno vogliamo non solo ridurre l’impatto delle emissioni di CO2 che derivano dall’energia utilizzata, bensì anche le emissioni prodotte dalla gestione stessa dell’allevamento. I nostri investimenti nel fotovoltaico, infatti, fanno parte della stessa visione che ci ha portato a realizzare la filiera Qui Ti Voglio”.

ALLEVAMENTI MENO INTENSIVI

La linea di prodotti Qui Ti Voglio, certificata da SGS Italia, è antibiotic free, per garantire non solo la sicurezza per il consumatore, bensì anche quella dell’ambiente in cui sono presenti gli stabilimenti. La scelta di puntare su un allevamento meno intensivo e più attento al benessere animale si riflette quindi anche sull’ambiente che lo accoglie, per una gestione sempre più sostenibile della filiera della carne.

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