Delicius, al via il Longevity Nutrition Program

Insieme a INRC, il gruppo ha presentato il percorso di educazione alimentare per la salute incentrato sul pesce azzurro
Delicius, al via il Longevity Nutrition Program

Delicius ha presentato ufficialmente il Longevity Nutrition Program, un progetto sviluppato in collaborazione con l’Istituto Nazionale per le Ricerche Cardiovascolari (INRC). L’iniziativa mira a promuovere uno stile di vita orientato alla longevità attraverso l’educazione nutrizionale, ponendo al centro come risorsa il pesce azzurro. Il programma, lanciato durante la quarta edizione di Be Blue – The Sea Conference a Milano in occasione della Settimana degli Oceani, sottolinea il ruolo della ricerca scientifica nel miglioramento della qualità della vita e nella prevenzione.

GLI OBIETTIVI DEL LONGEVITY NUTRITION PROGRAM DI DELICIUS

Il Longevity Nutrition Program si inserisce in un contesto che esamina come la ricerca scientifica e i modelli nutrizionali possano influenzare la qualità della vita e la prevenzione. Il programma sarà attivo da luglio a ottobre di quest’anno, in concomitanza con il Mese della Prevenzione. I consumatori avranno la possibilità di accedere ad un piano nutrizionale personalizzato tramite un QR code presente sulle confezioni dei prodotti Delicius. I contenuti, elaborati con l’INRC, sono strutturati per le diverse fasi della vita e offrono consigli per il benessere del cuore, della mente e del corpo. Sgombri e Sardine Delicius sono centrali nel progetto, per il loro contenuto di Omega-3 che contribuisce alla salute cardiovascolare, cerebrale, visiva e metabolica.

LE BASI SCIENTIFICHE

Nel 2012 Delicius aveva promosso lo studio Cardiosepa con le Università di Brescia e Parma; tale studio ha dimostrato una correlazione tra il consumo regolare di pesce azzurro e l’aumento dei livelli di Omega-3 nel sangue, con risultati pubblicati sulla rivista scientifica Food & Function. Attualmente, con il supporto dell’INRC, queste conoscenze vengono convertite in strumenti pratici e validati per i consumatori. Ciò include packaging dedicati, contenuti digitali, materiali informativi nei punti vendita e una campagna social per rafforzare l’informazione a livello nazionale.

Longevity Nutrition Program-pesce azzurro-sostenibilità-Delicius

SOSTENIBILITÀ E VISIONE AZIENDALE

Il Longevity Nutrition Program fa parte dell’impegno di Delicius per la sostenibilità estesa. Questa include non solo la tutela ambientale, ma anche la sostenibilità sociale, economica ed educativa, promuovendo abitudini alimentari consapevoli e generando valore lungo la filiera in collaborazione con la distribuzione. Irene Rizzoli, Amministratore delegato di Delicius, ha dichiarato che “l’obiettivo è modificare la percezione delle conserve di pesce, da prodotti convenzionali a alimenti funzionali. Il pesce azzurro è considerato una risorsa nutrizionale accessibile e sostenibile, con benefici documentati per il cuore, il cervello e il metabolismo”.

Il Longevity Nutrition Program è in linea con gli obiettivi 3 e 14 dell’Agenda ONU 2030, relativi a salute e benessere e alla tutela e uso sostenibile degli ecosistemi marini. Il programma promuove inoltre un approccio alimentare che valorizza il pesce azzurro come risorsa nutrizionale e ambientale, contribuendo a ridurre la pressione su specie ittiche sovra sfruttate e incentivando modelli di consumo equilibrati.

© Riproduzione riservata