Manfredi Barbera, CEO Premiati Oleifici Barbera, presenta L'Isola del Tesolio. Olio extra vergine di oliva Barbera.

Barbera presenta “L’Isola del Tesolio”

La 15^ edizione del grande convegno dedicato alla cultura dell’extravergine e alla filiera olivicola italiana è stata un’utile occasione di confronto tra operatori e istituzioni per dare sempre più vigore all’olivicoltura siciliana
Manfredi Barbera, CEO Premiati Oleifici Barbera, presenta L'Isola del Tesolio. Olio extra vergine di oliva Barbera.

Si è svolta il 12 e 13 settembre scorsi a Palermo “L’Isola del Tesolio”, evento organizzato come sempre da Barbera, storica azienda olearia siciliana, in collaborazione con il Co.Fi.Ol. – Consorzio della Filiera Olivicola. L’iniziativa ha confermato il proprio ruolo di piattaforma di incontro e confronto tra istituzioni, produttori, consorzi, università, buyer e operatori del settore, con l’obiettivo di rafforzare la competitività e la sostenibilità della filiera olivicola siciliana.

UN LABORATORIO DI IDEE E ALLEANZE

All’apertura dei lavori, Manfredi Barbera ha sottolineato che “L’Isola del Tesolio è molto più di un convegno: è un laboratorio di idee e alleanze, un ponte tra produttori, istituzioni e mercati. Crediamo che la formazione, l’innovazione e l’aggregazione siano la strada maestra per dare alla filiera olivicola siciliana il ruolo che merita, in Italia e nel mondo”.  

Giunto alla 15^ edizione, “L’Isola del Tesolio” si conferma dunque come un momento unico di condivisione e crescita collettiva. Attraverso il dialogo tra istituzioni, imprese, università e mercati, l’evento mira a rafforzare la consapevolezza del valore dell’olio siciliano e a costruire nuove prospettive di sviluppo sostenibile e competitivo. Un’occasione per raccontare al mondo una Sicilia che innova, collabora e guarda al futuro con fiducia e determinazione.

© Riproduzione riservata