
Gli Italian Food Awards, giunti alla loro undicesima edizione, hanno premiato i dieci prodotti italiani più innovativi del 2025 durante la cerimonia che si è svolta domenica 5 ottobre nell’ambito della fiera Anuga in corso a Colonia.
I vincitori sono stati selezionati da una giuria internazionale di esperti, supportata da un’approfondita analisi dei dati di vendita condotta da NielsenIQ.
In totale, 151 prodotti candidati hanno concorso in 9 categorie. I vincitori sono stati scelti in base alla loro identità italiana, all’adattabilità del packaging al mercato di destinazione, all’attenzione alla sostenibilità e al rilevante impatto commerciale.
Di seguito, l’elenco completo dei vincitori per categoria:
- APERITIF & BEVERAGE: Rizzoli Emanuelli | Marinated Anchovy Fillets from Cantabrian Sea in sunflower oil with caramelized Tropea Red Onion from Calabria
- BAKERY – FROZEN: Oropan Spa | FORTE Frozen part-baked Round bread with remilled durum wheat semolina 500g
- BAKERY – SHELF STABLE: Morato Pane Spa | Morato bruschette
- DELI: Granarolo | Burrata
- FUTURE EXCELLENCE: Eurovo | le Naturelle GELATO
- OILS & CONDIMENTS: Bonomelli Srl | Le Regionali Organic Line
- PASTA, READY MEAL & DRY MIXES: De Cecco | De Cecco Spaghetti
- PRESERVES & SAUCES: F.lli Saclà Spa | Lemon Pesto
- SWEETS & SNACKS: Balconi | Balconi Mix Max Wafer Cocoa