Passa al contenuto
Foodweb
keyboard_arrow_down
  • RETAIL
  • INDUSTRIA
  • PERSONE
  • TECH
search arrow_forward
Login
Foodweb
keyboard_arrow_down
  • RETAIL
  • INDUSTRIA
  • PERSONE
  • TECH
search arrow_forward
Login
search arrow_forward
  • MERCATInavigate_next
  • RETAILnavigate_next
  • INDUSTRIAnavigate_next
  • ISTITUZIONInavigate_next
  • PERSONEnavigate_next
  • EXPORTnavigate_next
  • M&Anavigate_next
  • TECHnavigate_next
  • EVENTInavigate_next
  • I LANCInavigate_next
  • FOOD SOCIAL IMPACTnavigate_next
  • VIDEOnavigate_next
  • LAVORI NELLA GDO?navigate_next
  • KNOWLEDGE CENTERnavigate_next
  • PDF Scaricabilinavigate_next
  • Abbonamentinavigate_next
  • Chi siamonavigate_next
  • Contattinavigate_next
  • Newsletternavigate_next
  • Pubblicitànavigate_next
  • Privacy & Cookie Policynavigate_next
navigate_before Menu principale

MERCATI

  • Bakery
  • Beverage
  • Carni
  • Condimenti
  • Conserve
  • Dairy
  • Fresco
  • Frozen
  • Grocery
  • Olio
  • Ortofrutta
  • Pasta
  • Salumi

RETAIL

INDUSTRIA

ISTITUZIONI

PERSONE

EXPORT

M&A

TECH

  • Attrezzature
  • Informatica
  • Logistica
  • Packaging

EVENTI

I LANCI

FOOD SOCIAL IMPACT

VIDEO

LAVORI NELLA GDO?

KNOWLEDGE CENTER

  • FOOD Bakery
  • FOOD Beverage
  • FOOD Carni
  • FOOD Condimenti
  • FOOD Conserve
  • FOOD Dairy
  • FOOD Fresco
  • FOOD Frozen
  • FOOD Grocery
  • FOOD Olio
  • FOOD Ortofrutta
  • FOOD Pasta
  • FOOD Retail
  • FOOD Salumi

PDF Scaricabili

Abbonamenti

Chi siamo

Contatti

Newsletter

Pubblicità

Privacy & Cookie Policy

  • Tutti i video
  • Nuove Aperture in GDO
  • PLMA Amsterdam 2025
  • Linkontro 2025
  • TuttoFood 2025
  • Marca 2025
  • DAZI 2025
  • Food Match 2025
  • Marca 2024
  • Food Retail Show 2024
  • SIAL 2024
  • Food Summit Puglia
  • Food Social Impact 2024
  • Summer Fancy Food Show 2024
  • Linkontro 2024
  • CIBUS 2024
  • Food Summit 2024
  • Miglior Prodotto Food 2024
  • Gulfood 2024
  • Passion for Taste
  • Food Social Impact
  • Food Social impact 2023
  • Anuga 2023
  • Food Retail Show
  • Food Summit Emilia Romagna
  • Food Summit Campania
  • TuttoFood 2023
  • Linkontro 2023
  • Cibus 2023
  • Food Summit 2023
  • Food Match 2023
  • Marca 2023
  • Food Reportage
  • Sial Paris 2022
  • #EmergenzaRincari
  • Webinar Food
  • Linkontro 2022
  • Cibus 2022
  • Plaisir
  • Mandara
  • Marca 2022
  • Food Match 2022
  • I Webinar di Food Social Impact
  • Retail
  • Le interviste di Tuttofood 2021
  • Le interviste di Anuga 2021
  • Le interviste di Cibus 2021
  • Le interviste di Sana Restart 2020
Quick links:
  • Linkontro 2025
  • TuttoFood 2025
  • DAZI 2025
  • L’Algoritmo di Food
  • FOOD SOCIAL IMPACT
  • INTERVISTA DEL MESE
  • COVER STORY
  • WhatsApp
Foodweb
Non c'è Food senza Food
Abbonati Chiudi
Abbonati ora
Per informazioni abbonamenti@gruppofood.com - 0521.388585
Molino Casillo: la farina tra tradizione e innovazione

Molino Casillo: la farina tra tradizione e innovazione

sponsored
Bakery
timer 2 min.
14 Dicembre 2022
share
Da oltre mezzo secolo Molino Casillo rappresenta una realtà leader a livello internazionale nel settore delle farine. In occasione del Global Food Service Forum 2022, l’Azienda ha illustrato la propria strategia in termini di branding e innovazione di prodotto

Molino Casillo: la farina tra tradizione e innovazione

sponsored
Bakery
timer 2 min.
14 Dicembre 2022
share
Da oltre mezzo secolo Molino Casillo rappresenta una realtà leader a livello internazionale nel settore delle farine. In occasione del Global Food Service Forum 2022, l’Azienda ha illustrato la propria strategia in termini di branding e innovazione di prodotto
Molino Casillo: la farina tra tradizione e innovazione

Per soddisfare un cliente alla costante ricerca di qualità, salubrità, origine particolare e recupero di valori tradizionali, Molino Casillo ha raggiunto “l’alchimia” mettendo al centro delle proprie linee di prodotto il germe di grano, “che in passato veniva scartato mentre invece è la componente più preziosa del chicco in quanto contiene oli essenziali, vanta grandi proprietà nutrizionali, proteine e fibre. E non solo non penalizza il palato, ma addirittura rende il gusto maggiormente apprezzabile”. Lo racconta Pasquale Casillo, Presidente di Casillo Group, in occasione del Global Food Service Forum 2022, che lo ha visto protagonista nella tavola rotonda intitolata Sfide e prospettive: Personale, Suppliers, Digitale‘.

Pasquale Casillo
Pasquale Casillo, Presidente di Casillo Group

La storica azienda pugliese con sede a Corato in provincia di Bari ha posto, quali pilastri fondanti della propria strategia, l’attività di ricerca e sviluppo e la creazione di nuovi prodotti. Questo perché oggi gli alimenti non soddisfano più soltanto i bisogni primari ma servono soprattutto a nutrire la mente dei consumatori. Tale sfida si è tradotta, appunto, nella valorizzazione del germe di grano, che ha permesso all’azienda guidata di soddisfare sia l’esigenza salutistica sia la sfera del gusto.

farina Molino casillo

Prerequisito fondamentale è la conoscenza delle esigenze del cliente e la capacità di intercettare, assecondare e talvolta indirizzare i trend di cambiamento, anche attraverso la creazione di una vera e propria community a cui fare riferimento. Questo pensiero trova attuazione nel progetto Scuderie, con cui Molino Casillo alimenta una comunità di professionisti basata sulla conoscenza e finalizzata alla creazione di valore. È una community che dovrà sviluppare le proprie relazioni negli anni, mettendo a disposizione di tutti i suoi componenti strumenti di formazione, approfondimento e confronto attraverso una piattaforma di e-learning e attività di masterclass in presenza. Tale percorso porterà a formare sia l’imprenditore che il tecnico, anche su temi quali il branding, l’ospitalità e tutto quanto serve a dare valore al cliente attraverso processi di formazione evoluta.

Casillo Group
Content offered by
Casillo Group
Vai al sito
© Riproduzione riservata
bakeryGlobal Food Service ForumMolino CasilloPasquale Casillo

Altro in Bakery

keyboard_arrow_down Mostra tuttikeyboard_arrow_down
image/svg+xml

Via Mazzini, 6
43121 - Parma (ITALY)
P.IVA: 01756990345

Via Giuseppe Pecchio, 14
20131 - Milano (ITALY)

  • About
  • Lavori nella GDO?
  • Knowledge Center
  • Chi siamo
  • Contatti
  • Pubblicità
  • Abbonamenti
  • Newsletter
  • Privacy & Cookie Policy
  • ACQUISIZIONI
  • EVENTI
  • EXPORT
  • INDUSTRIA
  • ISTITUZIONI
  • MARKETING
  • MERCATI
  • PERSONE
  • REPORTAGE
  • RETAIL
  • TECH
  • VIDEO
Copyright © 2015-2025 FOOD S.r.l. - Tutti i diritti di riproduzione sono riservati