Geoside: efficienza energetica, alleata strategica per il food

Geoside: efficienza energetica, alleata strategica per il food

A Food Social Impact 2025 focus sull'approccio ESCO: ridurre i costi e l'impatto ambientale, aumentando la competitività nel comparto alimentare
Geoside: efficienza energetica, alleata strategica per il food

L’imperativo di ridurre la spesa energetica e rafforzare la competitività sui mercati globali spinge le aziende, in particolare quelle del settore food, verso soluzioni di efficienza energetica avanzate. A sottolinearlo in occasione di Food Social Impact 2025 è stata Geoside, Energy Service Company (ESCO) del Gruppo Italgas, la cui attività è focalizzata nel supportare le imprese, dalle Pmi alle grandi realtà, a ottimizzare i propri consumi.

L’approccio ESCO è tipicamente consulenziale, e un elemento chiave è la possibilità per le aziende di non dover sostenere l’investimento iniziale. Attraverso la formula dell’Energy Performance Contract (EPC) o “Formula ESCO”, è l’azienda fornitrice a finanziare gli interventi, venendo remunerata sulla base delle performance e del risparmio effettivamente conseguito.

© Riproduzione riservata