Logo DeGusto Coop. Ristorante e private label Coop. Cucina, gastronomia, marchio Coop.

Coop lancia DeGusto, ristorante & private label

Logo DeGusto Coop. Ristorante e private label Coop. Cucina, gastronomia, marchio Coop.

Un locale in cui iniziare la giornata con il caffè espresso, proseguire con il pranzo, fino all’aperitivo serale con una degustazione di prodotti tipici locali, utilizzando stoviglie biodegradabili e il wi-fi gratuito: è la proposta di DeGusto, il primo spazio di ristorazione (70 posti a sedere su una superficie di 130 mq) firmato da Coop Italia all’interno di un Ipercoop, che apre mercoledì 9 ottobre nel centro commerciale Esp di Ravenna. L’offerta di DeGusto si concentra sulla tipicità e sulla garanzia dei cibi e delle materie prime, a prezzi sostenibili: gli ingredienti utilizzati sono il top delle private label Coop, come la gamma premium Fior Fiore e la linea biologica Vivi Verde, e quelli tipici del territorio.
Si inizia dunque al mattino con il caffè e le brioche calde, pasticceria, tramezzini, tè, spremute di frutta, per proseguire all’ora di pranzo con una selezione di piatti preparati al momento nel laboratorio interno, frutta e verdura scelte. Poi ancora aperitivo e “apericena”, fino alle h 21: pizza, salatini, piadina, con proposte di birra alla spina a marchio Coop e vini alla mescita selezionati dall’Enoteca Regionale dell’Emilia-Romagna.
Non si paga il coperto, il caffè per i soci costa 80 centesimi, mentre l’acqua alla spina – dell’acquedotto pubblico – è gratuita per i clienti; per i piatti, i bicchieri e le posate usa e getta si utilizzano anche stoviglie in materiale riciclato, compostabile e biodegradabile. Nel locale sarà disponibile la connessione wi-fi, e ai clienti verrà consegnato al momento dell’ordine alla cassa un dispositivo elettronico che attraverso un sistema acustico e luminoso, li avviserà quando sarà pronto il proprio piatto.
A completare l’offerta di DeGusto ci sono anche gli eventi enogastronomici a tema, che si terranno nello spazio a partire dalla seconda metà di ottobre, con degustazioni di prodotti, realizzati in collaborazione con i fornitori sia locali che della linea premium Fior Fiore.
Nel centro commerciale Esp, Coop apre una strada inedita per lo sviluppo del gruppo: la prima sperimentazione in Italia nell’ottica dell’arricchimento dell’offerta degli Ipercoop, che alla ristorazione unisce il valore delle materie prime e il piacere della tavola, senza dimenticare convenienza e tutela dell’ambiente.

© Riproduzione riservata