Dopo l’adesione del Presidente del Consiglio Matteo Renzi, arriva anche l’endorsment di Coop. Nel corso del sesto International Forum on Food and Nutrition organizzato da Barilla a Milano il 3 e 4 dicembre, la prima catena distributiva italiana partecipa all’Accordo mondiale su cibo e alimentazione promosso dalla Fondazione BCFN per raggiungere tre obiettivi: – abbattere del 50% entro il 2020 gli sprechi di cibo a livello mondiale che hanno raggiunto la cifra record di 1.3 miliardi di tonnellate di alimenti – promuovere modelli di agricoltura più sostenibili attraverso riforme agrarie e lotta alla speculazione finanziaria – promuovere uno stile di vita e alimentare più sano per combattere gli opposti fenomeni di fame e obesità Frutto del lavoro di 500 esperti internazionali, sostenuto da oltre 70 tra organizzazioni e soggetti istituzionali e più di 5mila soggetti privati, il Protocollo è stato presentato nella sua stesura ufficiale alle istituzioni italiane e internazionali in vista di Expo 2015. In particolare è stato passato in consegna a Maurizio Martina, Ministro delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, con delega ad Expo 2015, Giancarlo Caratti, Vice commissario generale per la partecipazione dell’Unione Europea a Expo 2015 e Paolo De Castro, coordinatore del gruppo S&D alla Commissione Agricoltura e Sviluppo rurale del Parlamento Europeo e relatore permanente per Expo 2015 della stessa Commissione.
Claudio Mazzini, direttore sostenibilità di Coop ha commentato a Foodweb le iniziative concrete che la catena sta mettendo in atto per la sostenibilità ambientale e alimentare e per l’informazione e formazione sul consumo consapevole.
Claudio Mazzini, direttore sostenibilità di Coop from Gruppo Food on Vimeo.