Coop sostiene il Protocollo di Milano

La prima catena distributiva italiana ha dato la sua adesione all'Accordo mondiale su cibo e alimentazione promosso dalla Fondazione BCFN
Coop sostiene il Protocollo di Milano

Dopo l’adesione del Presidente del Consiglio Matteo Renzi, arriva anche l’endorsment di Coop. Nel corso del sesto International Forum on Food and Nutrition organizzato da Barilla a Milano il 3 e 4 dicembre, la prima catena distributiva italiana partecipa all’Accordo mondiale su cibo e alimentazione promosso dalla Fondazione BCFN per raggiungere tre obiettivi: – abbattere del 50% entro il 2020 gli sprechi di cibo a livello mondiale che hanno raggiunto la cifra record di 1.3 miliardi di tonnellate di alimenti – promuovere modelli di agricoltura più sostenibili attraverso riforme agrarie e lotta alla speculazione finanziaria – promuovere uno stile di vita e alimentare più sano per combattere gli opposti fenomeni di fame e obesità Frutto del lavoro di 500 esperti internazionali, sostenuto da oltre 70 tra organizzazioni e soggetti istituzionali e più di 5mila soggetti privati, il Protocollo è stato presentato nella sua stesura ufficiale alle istituzioni italiane e internazionali in vista di Expo 2015. In particolare è stato passato in consegna a Maurizio Martina, Ministro delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, con delega ad Expo 2015, Giancarlo Caratti, Vice commissario generale per la partecipazione dell’Unione Europea a Expo 2015 e Paolo De Castro, coordinatore del gruppo S&D alla Commissione Agricoltura e Sviluppo rurale del Parlamento Europeo e relatore permanente per Expo 2015 della stessa Commissione.

Claudio Mazzini, direttore sostenibilità di Coop ha commentato a Foodweb le iniziative concrete che la catena sta mettendo in atto per la sostenibilità ambientale e alimentare e per l’informazione e formazione sul consumo consapevole.

Claudio Mazzini, direttore sostenibilità di Coop from Gruppo Food on Vimeo.

© Riproduzione riservata