Rizzoli Emanuelli: focus sulla sostenibilità

L’azienda rinnova l'impegno per la tutela degli oceani, mentre crescono le vendite di alici certificate MSC con una serie di nuovi prodotti in banco frigo
Rizzoli Emanuelli: focus sulla sostenibilità

In occasione della Giornata Mondiale degli Oceani (celebrata l’8 giugno per volontà delle Nazioni Unite), Rizzoli Emanuelli ha riaffermato il proprio impegno per la tutela dei mari. L’azienda di conserve ittiche ha sottolineato con forza il ruolo che gli ambienti marini svolgono per l’equilibrio del pianeta.

Rizzoli Emanuelli si posiziona come la prima azienda italiana di alici certificata secondo il programma MSC. I prodotti a marchio Rizzoli Emanuelli con il marchio blu MSC garantiscono che il pesce provenga da stock ittici non sovra sfruttati, pescato con metodi che rispettano l’ambiente marino, con tracciabilità verificabile lungo tutta la filiera. Questa scelta aziendale risponde alla domanda dei consumatori per un’alimentazione che considera il benessere del pianeta.

CRESCITA DELLE VENDITE E NUOVI PRODOTTI

I dati di vendita indicano un incremento nel segmento dei prodotti certificati. Nel 2024, le vendite in kg di alici certificate MSC a marchio Rizzoli Emanuelli sono cresciute del 40% rispetto all’anno precedente. Questo risultato riflette l’attenzione del mercato all’origine controllata dei prodotti ittici e l’investimento del brand in un’offerta certificata e responsabile.

Rizzoli Emanuelli

I nuovi lanci nel banco frigo sono tutti certificati MSC e confezionati in vaschette composte per almeno il 90% da plastica riciclata. Tra le novità figurano le Alici in banco frigo con cipolla di Tropea caramellata, pescate in primavera a Nord della Spagna con la tecnica al cerchio con lampara e certificate MSC da pesca sostenibile.

La gamma di prodotti include anche altre combinazioni certificate MSC: Le Dolci, Le Piccanti (con peperoncino Bio), Le Rustiche (con prezzemolo Bio), le Alici con tartufo Urbani e le Alici con la Salsa Rizzoli, la cui ricetta è segreta dal 1906 e che sono ora disponibili anche a banco frigo. Tutti questi prodotti presentano il 25% di sale in meno rispetto alle alici cantabriche in olio.

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