Molini Pivetti presenta il Report di Sostenibilità 2021

Uno strumento per condividere i risultati del proprio percorso di crescita sostenibile, fondato su quattro pilastri: agricoltura, territorio, responsabilità e squadra

Presentato il 22 giugno scorso, il primo Report di Sostenibilità di Molini Pivetti sintetizza i risultati e le azioni intraprese dall’azienda nella direzione di una crescita sostenibile. Il progetto si basa su quattro elementi, imprescindibili e collegati tra loro: agricoltura, attraverso il legame con i coltivatori; territorio, con l’impegno nella sensibilizzazione e la presenza locale di siti produttivi e di stoccaggio; responsabilità, presente in ogni aspetto imprenditoriale e nei confronti dei professionisti; e infine, squadra, ovvero collaborazione sia all’interno che verso l’esterno.

UNA CRESCITA ATTENTA ALL’AMBIENTE

Oggi Molini Pivetti vanta tre stabilimenti produttivi, sei centri di stoccaggio, due laboratori di ricerca dotati di strumentazioni avanzate e un nuovo magazzino automatizzato, il tutto realizzato avendo ben presenti precisi obiettivi di sostenibilità ambientale, oggi certificati da un report che, per la sua prima edizione, ha preso in considerazione i dati relativi all’anno 2021, in base a rilevazioni basate sui GRI Standard, elaborati dal Global Reporting Initiative.

Gianluca e Silvia Pivetti sono la quinta generazione della fondazione Molini Pivetti

I nostri quattro pilastri – ha dichiarato Gianluca Pivetti, membro del Board Molini Pivettisono elementi irrinunciabili, alla base della nostra personale idea di sviluppo sostenibile. È grazie a questi punti fermi che abbiamo raggiunto i risultati che presentiamo oggi e ci impegneremo per proseguire sul cammino intrapreso, sempre al fianco dei ‘nostri’ agricoltori e dei nostri partner d’eccellenza”.

DALLA FILIERA CAMPI PROTETTI ALL’OBIETTIVO DI SOCIETÀ BENEFIT

Da anni Molini Pivetti sviluppa, insieme agli agricoltori, programmi di crescita sostenibile, e ha misurato l’impatto ambientale dei suoi prodotti con l’analisi LCA (Life Cycle Assessment). L’analisi ha evidenziato come la coltivazione sia determinante per l’impatto ambientale, spingendo l’azienda a focalizzarsi sulla parte ‘agricola’ delle filiere. È da queste basi che si sviluppa il progetto Campi Protetti Pivetti, un marchio certificato Csqa, con cui l’azienda identifica la sua filiera tracciata e controllata. Le coltivazioni devono sottostare alle regole del Disciplinare Campi Protetti Pivetti, che impone il rispetto di pratiche e procedure precise: 90 ettari di proprietà Pivetti, che ‘fruttano’ grano sostenibile e grano sostenibile ‘bio’. La sostenibilità è per l’azienda il presupposto di ogni attività e azione. E l’impegno proseguirà nel prossimo futuro, con l’obiettivo di diventare Società Benefit, per integrare, come impresa, l’obiettivo di beneficio comune, con un impatto positivo sulla società e creando valore condiviso.

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